Lemon Cheesecake ohne Backen | Backen mit Globus & Sallys Welt #29

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Lemon Cheesecake

Knusperboden

200 g Butterkekse
110 g Butter

Zitronen-Käsecreme

4  Eier
100 g Puderzucker
2 TL Stärke
5  unbehandelte Zitronen
500 g Frischkäse
250 g Mascarpone
10 g Agaragar
100 ml Wasser

Dekoration

200 g frische Früchte (Blaubeeren, Himbeeren, Physalis, Brombeeren)
Minzblätter

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

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Die Butterkekse mit einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Ausrollstab zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Einen Backring auf 24 cm Ø einstellen. Die Kekskrümel darin verteilen und gut mit der Hand oder einem Glas festdrücken. Für 30 Minuten kühl stellen.

Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen. Die Eier mit Puderzucker, Stärke, Zitronenschalenabrieb und 200 ml Zitronensaft mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Bei mittelhoher Hitze in etwa 5-7 Minuten während dem Rühren zum Kochen bringen.

Inzwischen das Wasser mit Agaragar mischen und in einem Topf zum Kochen bringen und 2 Minuten lang sprudelnd kochen lassen.

Die Zitronencreme durch ein feines Haarsieb streichen. Frischkäse und Mascarpone geschmeidig rühren. 3-4 Esslöffel davon in das Agaragar einrühren und dann das Agaragar komplett mit dem Frischkäse verrühren. Etwa ¼ der Zitronencreme zur Seite legen und die restliche Zitronencreme in die Frischkäsemasse einrühren. Dann zügig über dem erkalteten Keksboden verteilen. Die restliche Zitronencreme darüber verteilen und glattstreichen. Die Torte abgedeckt mindestens 4 Stunden kühlen.

Den Backring mithilfe eines Backformmessers entfernen und die Torte mit den Früchten dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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