Zubereitung
Reibe die Haselnüsse fein. Verrühre nun alle Zutaten miteinander zu einem festen Teig.
Stelle einen Backrahmen auf 25 x 30 cm ein. Rolle den Teig 5 mm dick aus. Stich den Teig nun mit dem eingestellten Backrahmen aus. Verstreiche die Marmelade gleichmäßig auf dem Teig.
Tipp
Nach Belieben kannst du diese vorher mit etwas Rum oder Kirschwasser verrühren.
Rolle den übrigen Teig 3 mm dick aus. Schneide die Teigplatte dann mit einem Zickzackrad in etwa 2 cm breite Streifen. Lege diese dann als Gitter auf die Marmelade.
Tipp
Übrigen Teig kannst du einfach zu Kugeln formen und mitbacken.
Backe die Linzer Schnitten im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für 25 Minuten.
Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Löse den Backrahmen.
Schneide sie anschließend in 3,5 x 9 cm große Schnitten oder in kleine quadratische Plätzchen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
Tipp
Lasse die Linzer Schnitten ein paar Tage durchziehen, dann werden sie noch weicher und mürber.
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