Schnelle Spekulatius Mandarinen Torte

Diese schnelle Spekulatiustorte zu Weihnachten ist perfekt für Backanfänger geeignet. Ein luftiger Spekulatius Biskuit wird mit einer Mandarinen Mascarpone Creme getoppt und die Torte dann noch mit Mandarinen und Spekulatiuskeksen dekoriert. Die Mascarponecreme ist nicht zu süß. Durch die Kekse schmeckt der Kuchen wunderbar nach Advent und Weihnachten.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor und verwende einen Backring mit Springformboden oder schlage den Ring mit etwas Backpapier ein.

Spekulatiusbiskuit

Zerkleinere die Kekse fein in einem Mixer oder mit einer Reibe. Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt etwa 4-5 Minuten cremig. Siebe das Mehl mit dem Backpulver dazu und hebe die Zutaten mit der flüssigen Butter unter.

Verwende statt Mehl und Backpulver einfach mein Backmehl, das musst du nicht extra sieben.

Biskuit backen

Fülle den Biskuit in den Backring ein und streiche ihn glatt. Backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 17 Minuten. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.

Mascarponecreme

Gieße die Mandarinen ab und fange dabei den Saft auf. Lasse die Mandarinen gut abtropfen. Verrühre den abgewogenen Mandarinensaft mit dem Puderzucker und dem Mascarpone, rühre das Vanilleextrakt und langsam die Sahne hinzu. Schlage die Creme mit San-apart steif. Lege ein paar Mandarinen zur Seite und hebe den Rest vorsichtig unter die Creme.

Dekoration

Setze den abgekühlten Biskuit auf eine Tortenplatte und streiche die Creme nicht ganz glatt auf den Tortenboden. Dekoriere die Torte mit zerkrümelten Spekulatiuskeksen, Mandarinen und Haselnüssen fertig. Stelle die Torte bis zum Verzehr kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

17 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

1 Stunden
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U

Formgröße:

Spekulatiusbiskuit
50 g
Spekulatiuskekse
3
Eier
100 g
Zucker
1 Pr.
Salz
120 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
30 g
Butter (flüssig)
Mascarponecreme
350 g
Mandarinen (Dose, Abtropfgewicht)
80 g
Mandarinensaft (Dose)
30 g
Puderzucker
250 g
Mascarpone
400 g
Sahne
8 TL
San-apart
Dekoration
50 g
Haselnusskrokant
50 g
Spekulatiuskekse