Manner Himbeertorte I INTERSPAR #21

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Mannertorte

Haselnussrührteig

3  Eier
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
150 g Öl
150 g Buttermilch
225 g Mehl
100 g Haselnüsse
1,5 TL Backpulver

Crunchboden

150 g Zartbitterkuvertüre
30 g Kokosöl
150 g Manner Neapolitaner
50 g Amaranth (gepufft)

Zum Bestreichen & Füllen

50 g Himbeermarmelade
1  große Dose Pfirsiche

Vanillecreme

500 g Quark
40 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
600 g Sahne
11 TL Sanapart
100 g Himbeermarmelade ohne Stückchen

Außerdem

12  Manner Biskotten
1  Manner Zartbitterglasur
12  Himbeeren

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

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Die Manner Himbeertorte besteht aus einem No-Bake-Boden, der mit Marmelade bestrichen wird. Darüber lege ich einen lockeren Schokoladen-Haselnuss-Boden, welcher mit halben Pfirsichen belegt wird. Die Topfen-Sahne-Creme wird mit der Marmelade marmoriert und mit Biskotten und Himbeeren dekoriert.

 

Die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt 4–5 Minuten weißschaumig schlagen. Das Öl und die Buttermilch bei niedriger Stufe einrühren. In der Zwischenzeit die Haselnüsse fein reiben oder mahlen und mit dem Mehl und Backpulver vermischen. Anschließend die trockenen Zutaten unter die Eiermasse heben und in einen Backring mit 24 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C O/U Hitze für etwa 30–35 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und vom Backring lösen.

Die Zartbitterkuvertüre kleinhacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das Kokosöl einrühren. Die Mannerschnitten in einem Mixer zerkleinern und gemeinsam mit dem Amaranth unter die Kuvertüre heben. Einen Tortenring auf einen Tortenretter stellen, darunter Backpapier legen. Die Schokoladenmasse hineingeben und festdrücken. Im Kühlschrank 30 Minuten festwerden lassen. Den Ring nicht entfernen. Anschließend mit der Marmelade bestreichen und den Haselnussboden auflegen.

Die Pfirsichhälften auf den Haselnussboden legen, dabei rundherum einen 2 cm Rand freilassen.

Quark, Puderzucker, Vanilleextrakt verrühren. Sahne dazu gießen und mit Sanapart steifschlagen. Etwa 8 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühlstellen. Etwa 1/2 der Creme über den Pfirsichen verteilen, die Marmelade darüber klecksartig verteilen und die restliche Creme darüberstreichen, leicht marmorieren und glattstreichen.
Mit dem Spritzbeutel 12 Tupfen auf die Torte spritzen und die Torte in den Kühlschrank stellen.

Die Manner Kuchenglasur erwärmen, die Biskotten zur Hälfte eintauchen und fest werden lassen. Jeweils eine Biskotte und 1 Himbeeere auf dem Tupfen dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen,
Eure Sally <3

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