Maronensuppe / Vorspeise Weihnachtsmenü
Die Maronensuppe ist sehr cremig und schmeckt besonders zur kalten Jahreszeit sehr gut. Ich habe sie mit Croutons und einem Klecks Schmand serviert.
Maronensuppe
Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Erhitze die Butter und brate die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an, damit sie glasig werden. Hacke die Maronen grob und brate sie kurz mit an. Lösche sie mit der Brühe ab, füge Zucker, Chiliflocken, Pfeffer und Muskatnuss hinzu und lass die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 20-30 Minuten kochen, bis die Maronen ganz weich sind. Füge die Sahne hinzu und püriere die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein. Schmecke sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.
Füge etwas abgekochtes Wasser hinzu, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
Ich verwende für die Suppe die vorgegarten und geschälten Maronen, da sie einfacher zu verarbeiten sind. Natürlich könnt ihr aber auch frische Maronen nehmen und diese im Wasser garen, schälen und für die Suppe verwenden.
Servieren
Schneide das Brot in kleine Würfel und brate sie mit der Butter in einer Pfanne an. Würze die Croutons mit Salz und Pfeffer. Serviere die Suppe mit dem Schmand, den Croutons und nach Belieben etwas Petersilie oder Chiliflocken. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!
Verwende statt Butter Sonnenblumenöl und statt der Sahne und dem Schmand etwas Kokosmilch, um die Suppe vegan zuzubereiten.
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Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit