Menemen – türkisches Rührei / Eierspeise

Vegetarisches Rührei, passend zur sommerlichen Jahreszeit mit frischen Tomaten und Peperoni.

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln, Peperoni und Fleischtomaten ebenfalls klein würfeln.

Zwiebeln in einer hohen Pfanne mit Öl erhitzen und glasig braten. Peperoni dazu geben, einen Deckel aufsetzen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze mit garen. Tomaten hinzufügen und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Min. garen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Eier verquirlen und mit in die Pfanne geben, so lange garen, bis die Eier fast durch sind. Vom Herd herunter ziehen, damit das Rührei nicht zu trocken wird.

Noch heiß servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
6 EL
Olivenöl
1
Zwiebel
4
Spitzpaprika (grün)
4
saftige Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Minze (getrocknet)
Oregano
Chili
6
Eier