Möhrenkuchen / Rüblikuchen mit Vanillefrosting

Drucken
 Drucken

Möhrenkuchen

Teig

250 g weiche Butter
220 g Zucker
3  Eier
½ TL Salz
350 g Möhren, geraspelt
Vanilleextrakt
500 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
125 g Nüsse, gehackt
200 g Milch

Frosting

100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 TL Milch
1  Spritzer Zitronensaft
Vanille

Deko

Marzipan-Möhren
Zutaten für
-
+
Stücke

Saftiger und einfacher Rüblikuchen vom Blech mit frischem Vanille-Frosting.

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Salz, Möhren, Vanille, Zimt und Nüsse einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch schnell unterrühren. Den Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 35-40 Min. im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze backen. Danach abkühlen lassen.

Frischkäse und Puderzucker vermischen, Milch, Vanille und Zitronensaft hinzufügen. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen, mit Möhrchen dekorieren und in kleine Quadrate schneiden. In Papier-Muffinförmchen servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt