Hefeteig
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen - dabei die Butter zum Schluss - und daraus in etwa 8-10 Minuten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Backtrennspray oder Butter fetten und abgedeckt für 30-60 Minuten aufgehen lassen.
Füllung
Den Quark mit dem Puderzucker, der Speisestärke und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Beeren bei Bedarf waschen.
Fertigstellen
Den Hefeteig zu einem großen Quadrat (ca. 40x40 cm) etwa 3 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Die Beeren darauf verteilen. Die Teigplatte zu einer Rolle aufrollen und in etwa 16 Schnecken schneiden. Die Emailleform mit etwas Butter einstreichen. Die Schnecken hineinsetzen und mit der restlichen Butter bestreichen. In den kalten Ofen stellen, den Ofen jetzt auf 170°CO/U einstellen und die Schnecken für 40 Minuten backen. Noch lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Puderzucker oder Glitzerschnee bestreuen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
