New York Cheesecake mit Erdbeersoße / extra cremig

Hier ist er, der unglaublich cremige New York Cheesecake mit einem Boden aus Haferkeksen und dem cremigen Frischkäsebelag mit Vanille und Zitrone. Serviert wird er mit einer Erdbeersoße.

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 160 °C O/U vor und stelle einen Backring auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Keksboden

Zerkleinere die Haferkekse und schmilz die Butter. Vermische die Kese mit der flüssigen Butter. Füge nach Bedarf zerkleinerte Löffelbiskuits hinzu, falls die Masse zu weich ist. Gib die Mischung in den Backring, drücke den Boden richtig flach und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 °C O/U für etwa 15 Minuten vor. Lasse ihn dann abkühlen.

Cheesecake Creme

Verrühre den Frischkäse mit Schmand, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und -abrieb auf niedriger Stufe. Füge die Eier und Eigelb, einzeln bei niedriger Stufe hinzu, sodass die Füllung cremig gerührt wird, aber keine Luft eingeschlagen wird.

Cheesecake backen

Verteile die Creme auf dem vorgebackenen und abgekühlten Boden, lass ihn 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen und backe den Cheesecake bei 160 °C O/U für 15 Minuten weiter. Stelle die Hitze auf 130 °C O/U herunter und backe ihn für 45-60 Minuten fertig. Lass ihn danach im Ofen komplett abkühlen. Stell den abgekühlten Cheesecake dann für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank

Erdbeersoße

Schneide die Erdbeeren klein, vermische sie mit dem Gelierzucker und Zitronensaft und lass die Mischung 5 Minuten stehen. Koche die Mischung auf und lass sie etwa 1 Minute lang köcheln. Püriere die Soße und lass sie abgedeckt abkühlen. Serviere die kalte Soße zum gekühlten New York Cheesecake. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

95 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4 Stunden

Formgröße:

Keksboden
250 g
Haferkekse
100 g
Butter
40 g
Löffelbiskuits
Creme
750 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g
Schmand
200 g
Zucker
1
Zitrone (Saft und Abrieb)
4
Eier
2
Eigelbe
Erdbeersoße
450 g
Erdbeeren
75 g
Gelierzucker (3:1)
0,5
Zitrone (Saft)