Ofenkebab mit Kartoffeln und Paprika / INTERSPAR #27

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Dieses Ofenrezept ist wirklich super einfach und schnell gemacht. Dazu werden kleine Hackbällchen hergestellt und mit Kartoffelscheiben in einer Form geschichtet. Eine Soße aus Tomaten und verschiedenen Gewürzen verleihen dem Gericht eine tolle Geschmacksnote.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.

Köfte

Schäle die Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchzehe und reibe sie fein. Hacke die Petersilie klein. Verknete anschließend alle Zutaten miteinander. Teile die Masse mit einem mittleren Eisportionierer ein und forme sie zu Kugeln.

Füllung vorbereiten

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in etwa 5 mm dicke Scheiben. Entkerne die Paprika und schneide sie in Streifen.

Fertigstellen

Schneide die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Würfel. Gebe sie zusammen mit den restlichen Zutaten in ein 32 cm Emailleblech und verrühre alles. Gebe die Kartoffelscheiben hinzu und ummantele sie mit der Soße. Nehme etwa ein Drittel der Scheiben wieder heraus und lege sie zur Seite. Lege die Kartoffeln in der Form gleichmäßig auf den Boden. Verteile die Fleischbällchen in der Form und stecke jeweils die zur Seite gelegten Kartoffelscheiben dazwischen. Verteile die Paprikastreifen darüber. Backe das Kebab im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 45 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind. Serviere es noch heiß.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

45 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

200 °C O/U

Formgröße:

Köfte
750 g
Hackfleisch (Rind)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0,5
Petersilie
1,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
0,5 TL
Chili
1 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
150 g
Kartoffeln
Zum Füllen
800 g
Kartoffeln
1
Paprika (rot)
1
Paprika (gelb)
1
Paprika (grün)
Soße
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
400 g
Tomaten (Dose)
100 g
Wasser
0,5 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer