Ofenkebab mit Kartoffeln und Paprika / INTERSPAR #27

Köfte

  • 750g Rinderhackfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 0,5 Stk. Bund Petersilie
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150g Kartoffeln

Zum Füllen

  • 800g Kartoffeln
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (grün)

Soße

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400g Tomaten (Dose)
  • 100g Wasser
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 32 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Dieses Ofenrezept ist wirklich super einfach und schnell gemacht. Dazu werden kleine Hackbällchen hergestellt und mit Kartoffelscheiben in einer Form geschichtet. Eine Soße aus Tomaten und verschiedenen Gewürzen verleihen dem Gericht eine tolle Geschmacksnote.

Die Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und fein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten. Die Masse mit einem mittleren Eisportionierer einteilen und zu Kugeln formen.

Die Kartoffeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein 32 cm Emailleblech geben und verrühren. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und mit der Soße ummanteln. Etwa ein Drittel der Scheiben wieder herausnehmen und zur Seite legen. Die Kartoffeln in der Form gleichmäßig auf den Boden legen. Die Fleischbällchen in der Form verteilen und jeweils die zur Seite gelegten Kartoffelscheiben dazwischen stecken. Die Paprikastreifen darüber verteilen. Das Kebab im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Noch heiß servieren.


Viel Spaß beim nachmachen,

eure Sally <3