Ofenrezept: Spargel mit Kartoffeln und Schafskäse-Joghurtsoße

Drucken
40 Min.  Drucken

Spargel mit Kartoffeln und Schafskäse-Joghurtsoße

Kartoffeln

500 g kleine Kartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Joghurtsoße

40 g getrocknete Tomaten
100 g Schafskäse
200 g Joghurt (3,5 %)
1  unbehandelte Zitrone
8  Blätter Basilikum

grüner Spargel

500 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Zutaten für
-
+
Personen

Leichtes Frühlingsrezept aus dem Ofen mit Kartoffeln und grünem Spargel.

Viertle die Kartoffeln und vermische sie mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer. Lege sie verteilt auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Heißluft für etwa 25 Minuten.

Würfle die getrockneten Tomaten fein und vermische sie mit dem Schafskäse, Joghurt und Zitronenschalenabrieb. Würze den Joghurt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Bestreue ihn mit dem fein gehackten Basilikum.

Brich den unteren Teil des Spargels ab und schneide den Spargel in etwa 5 cm lange Stücke. Vermische diese mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker. Verteile die Spargelstücke zwischen den Kartoffeln und backe sie weitere 10 Minuten mit.

Serviere die Kartoffeln mit Spargel und dem Joghurt.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Kontakt