Oster-Muffins: Spiegelei Muffins | BACKEN MIT GLOBUS & SALLYS WELT #79

Drucken

Oster-Muffins

Teig

2  Eier
150 g Sonnenblumenöl
150 g Mineralwasser
1  Spritzer Zitronensaft
Abrieb von einer halben Zitrone
120 g brauner Zucker
1  Prise Salz
200 g Mehl
20 g Kakao
0,5 TL Backpulver
0,25 TL Natron
100 g backfeste Schokodrops
0,25 TL Zimt

Vanillecreme

200 g Sahne
200 g Schmand
30 g Puderzucker
6-8 TL Sanapart
1 TL Vanilleextrakt

Dekoration

1  Dose Aprikosen
Zimt
Zutaten für
-
+
Stücke

Die super saftigen Muffins werden mit etwas Zimt und Zitronenschale verfeinert. Der Teig wird ganz einfach mit einem Löffel verrührt – für dieses Rezept wird keine Küchenmaschine benötigt. Dekoriert werden die Muffins mit einer Vanillecreme mit Schmand, so erinnert das Rezept an Fantamuffins. Die Aprikose kann auch durch Mango oder Pfirsich ersetzt werden.

Zuerst alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach die trockenen Zutaten zufügen und kurz einrühren. Den Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen eines Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Sahne, Schmand, Puderzucker, Sanapart und Vanilleextrakt verrühren und steifschlagen.

Die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen und jeweils eine Aprikosenhälfte daraufsetzen. Mit etwas Zimt bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

Kontakt