Ostertorte mit Pfirsich- und Himbeercreme

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Ostertorte mit Pfirsich- und Himbeercreme

Teig

3  Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanilleextrakt
100 ml Mineralwasser oder Eierlikör
100 ml Öl
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Füllung

200 g Pfirsich aus der Dose
50 ml Wasser
200 g Himbeeren, TK
50 ml Wasser
1  Päckchen Agar Agar
400 ml Schlagsahne
4 TL San Apart
800 g Philadelphia
8 TL San Apart
200 g Puderzucker

außerdem

Himbeermarmelade
Aprikosenmarmelade
Glitter Splitter
kleine Oster-Schoko-Eier

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 20 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.

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Locker leichte Torte in Pastelltönen mit einer Pfirsich- und Himbeercreme.

Ofen auf 200 °C vorheizen. Drei Backrahmen mit Backpapier einschlagen. Eier, Zucker, Salz und Vanille sehr cremig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Den Teig auf die drei Förmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.

Pfirsich mit Wasser verrühren und pürieren. Himbeeren ebenfalls mit Wasser verrühren und pürieren. Jeweils ein halbes Päckchen Agar Agar einrühren und separat in kleinen Töpfen aufkochen und mindestens 2 Min. sprudelnd kochen.

Die Fruchtpürees kurz abkühlen lassen.

Sahne mit Sanapart steif schlagen und kühl stellen. Frischkäse, San Apart und Puderzucker kurz verrühren. Die Creme halbieren. Die Hälfte mit dem Himbeerpüree und die andere Hälfte mit dem Pfirsich-Püree verrühren. Dafür zuerst 1-2 EL Quark in das Fruchtpüree rühren und dann komplett einrühren. Jeweils die Hälfte der Sahne unterheben.

Den untersten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Himbeermarmelade darauf streichen und mit der Hälfte der Himbeercreme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Hälfte der Pfirsichcreme darüber streichen und letzten Boden aufsetzen. Die Torte mindestens 1 Stunde kühlen.

Den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit einer der beiden Cremes bestreichen, so dass sie glatt wird. Dann die beiden Cremes klecksartig auf die Torte streichen, an der Oberfläche glatt streichen und an den Seiten strukturieren.

Torte erneut 1 Stunde kühlen.

Mit Glittersplitter bestreuen und ein Nest aus Ostereiern darauf setzen.

Tipp

Den Glittersplitter und die Eier erst kurz vor dem Verzehr darauf streuen, dann weichen sie nicht auf.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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