Philadelphia Torte mit Maracuja-Soße / No Bake / Kühlschranktorte

Eine Kühlschranktorte deluxe ist dieser NO Bake Philadelphia Kuchen mit der Himbeerfruchteinlage, der cremigen Philadelphia Creme und dem Maracujaguss.

Fruchtteinlage

Lasse die Himbeeren auftauen und verrühre sie mit dem Wasser und Agaragar. Lasse die Himbeermasse aufkochen und dann mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Nimm den Topf vom Herd herunter und lasse die Himbeermasse lauwarm abkühlen. Stelle einen Backring mit 20 cm Durchmesser auf einen mit Frischhaltefolie belegten Tortenretter und fülle das Fruchtpüree ein. Friere die Fruchteinlage für 1 Stunde ein.

Boden

Schmilz die Butter in einem Topf. Zerkleinere die Kekse und rühre sie gemeinsam mit den Mandeln und dem Zitronenschalenabrieb in die Butter ein. Stelle einen Backring mit 26 cm Durchmesser auf einen mit Backpapier belegten Tortenretter und fülle die Krümelmasse hinein. Drücke sie fest und verdichte sie mit einem Glas. Stelle den No-Bake-Boden für 30 Minuten kühl.

Creme

Verrühre das Philadelphia mit der Sahne, dem Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Puderzucker und dem Sanapart und schlage die Creme steif.

Torte füllen

Lege die gefrorene Himbeerfruchteinlage mittig auf den No-Bake-Boden und bedecke sie mit der kompletten Philadelphia-Creme. Stelle die Torte für etwa 30 Minuten kühl.

Maracujasoße

Halbiere die Maracujas und löffele das Fruchtpüree in einen Topf. Verrühre es mit Zucker und Agaragar und lasse die Soße aufkochen und dann 2 Minuten sprudelnd kochen. Gieße die Soße durch ein Haarsieb, um die Kerne zu entfernen und lasse sie abgedeckt komplett abkühlen.

Löse die Philadelphia Torte aus dem Backring heraus, dekoriere sie mit den Himbeeren und gieße die Maracuja über jedes angeschnittene Kuchenstück – oder mittig in die Torte.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

3 Stunden

Formgröße:

Fruchteinlage
250 g
Himbeeren (frisch oder TK)
100 ml
Wasser
5 g
Agaragar
Boden
125 g
Butter
150 g
Kekse
50 g
Mandeln (gehobelt)
1
Abrieb von einer Zitrone
Creme
525 g
Frischkäse
300 g
Sahne
Abrieb von einer Zitrone
2 EL
Zitronen (Saft)
100 g
Puderzucker
6 TL
San-apart
Fruchtguss
5
Maracujas
30 g
Zucker
2 g
Agaragar