Philadelphia Torte mit Maracuja-Soße / No Bake / Kühlschranktorte
Eine Kühlschranktorte deluxe ist dieser NO Bake Philadelphia Kuchen mit der Himbeerfruchteinlage, der cremigen Philadelphia Creme und dem Maracujaguss.
Fruchtteinlage
Lasse die Himbeeren auftauen und verrühre sie mit dem Wasser und Agaragar. Lasse die Himbeermasse aufkochen und dann mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Nimm den Topf vom Herd herunter und lasse die Himbeermasse lauwarm abkühlen. Stelle einen Backring mit 20 cm Durchmesser auf einen mit Frischhaltefolie belegten Tortenretter und fülle das Fruchtpüree ein. Friere die Fruchteinlage für 1 Stunde ein.
Boden
Schmilz die Butter in einem Topf. Zerkleinere die Kekse und rühre sie gemeinsam mit den Mandeln und dem Zitronenschalenabrieb in die Butter ein. Stelle einen Backring mit 26 cm Durchmesser auf einen mit Backpapier belegten Tortenretter und fülle die Krümelmasse hinein. Drücke sie fest und verdichte sie mit einem Glas. Stelle den No-Bake-Boden für 30 Minuten kühl.
Creme
Verrühre das Philadelphia mit der Sahne, dem Vanilleextrakt, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Puderzucker und dem Sanapart und schlage die Creme steif.
Torte füllen
Lege die gefrorene Himbeerfruchteinlage mittig auf den No-Bake-Boden und bedecke sie mit der kompletten Philadelphia-Creme. Stelle die Torte für etwa 30 Minuten kühl.
Maracujasoße
Halbiere die Maracujas und löffele das Fruchtpüree in einen Topf. Verrühre es mit Zucker und Agaragar und lasse die Soße aufkochen und dann 2 Minuten sprudelnd kochen. Gieße die Soße durch ein Haarsieb, um die Kerne zu entfernen und lasse sie abgedeckt komplett abkühlen.
Löse die Philadelphia Torte aus dem Backring heraus, dekoriere sie mit den Himbeeren und gieße die Maracuja über jedes angeschnittene Kuchenstück – oder mittig in die Torte.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Zubereitungszeit
40 Minuten
Kühlzeit