Pizza Calzone

Die Pizza Calzone ist eine zusammengeklappte Pizza. Im Innern ist die saftige Füllung.

Zubereitung Pizzateig

Vermenge die Zutaten miteinander und knete den Teig für etwa 7-8 Min., damit er schön elastisch wird. Teile ihn dann in 4 Portionen ein, forme ihn jeweils zu einer Kugel, streiche sie mit Olivenöl ein und lasse ihn abgedeckt für etwa 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen.

Zubereitung Füllung

Schneide den Sucuk in Streifen, die Champignons in Scheiben, die Paprika in Streifen, die Peperoni in feine Ringe. Halbiere die Cocktailtomaten. Vermische den Ricotta mit den Kräutern, Salz und Pfeffer. Reibe diie Knoblauchzehen dazu und verrühre alles. Reibe den Kasar Käse fein.

Calzone füllen

Verteile etwas Mehl auf der Arbeitsfläche. Öffne den Teig mit den Händen auf 30 cm Größe oder verwende einen Ausrollstab. Streiche den Ricotta auf eine Hälfte und belege sie mit der Füllung nach Wahl. Bestreue sie mit Kasar Käse und klappe die Calzone zu, drücke sie am Rand fest und verschließe den Rand mit den Fingern (von außen nach innen). Streiche etwas Olivenöl auf ein Pizzablech und lege die Calzone darauf. Bestreue sie nach Belieben mit Käse.

Backe die Calzone im Ofen bei 250 °C O/U für etwa 20 Min.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten

Wartezeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten

Zutaten für:

Stück
Pizzateig
900 g
Mehl
0,5
Hefe (Würfel)
1
Trockenhefe
2 EL
Zucker
500 ml
Wasser
2 TL
Salz
6 EL
Olivenöl
Füllung
1
Paprika (gelb)
1
Paprika (rot)
200 g
Cocktailtomaten
200 g
Champignons
6
Peperoni
250 g
Ricotta Käse
2
Knoblauchzehen
1 TL
Oregano
1 TL
Basilikum
1 Pr.
Chili
Salz
Pfeffer
250 g
Sucuk in Scheiben
400 g
Kasar Peyniri / Kashkaval Schnittkäse
Zum Bestreuen
100 g
Kasar Käse / Kashkaval Schnittkäse