Pizza Donuts / Fingerfood

Wir lieben Donuts und lieben Pizza, also warum nicht beides kombinieren? Die handliche Form der Donuts und der würzige Geschmack der Pizza kombiniert in einem Gebäck, ergibt das ultimative Fingerfood Erlebnis. Super vorzubereiten, warm und kalt genießbar, perfekt für Schule, Büro, Partys oder unterwegs.

Pizzateig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser, füge das Mehl, Salz und Öl hinzu und knete in 7-10 Minuten einen weichen Hefeteig. Forme ihn zu einer Kugel und lasse ihn abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen, bis er sich verdoppelt hat.

Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen (mit Wasserdampf, 34°C) gehen. Dann verkürzt sich die Gehzeit um etwa 30 Minuten und der Teig trocknet nicht aus.

Belag

Verrühre das Tomatenmark mit dem Wasser, würze mit Salz, Pfeffer und Oregano und reibe den Knoblauch dazu. Schneide die Wurst nach Belieben klein und reibe den Käse.

Ausrollen und Fertigstellen

Rolle den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 8 mm dünn aus. Stich dann 9 cm große Kreise aus und stich daraus einen 4,5 cm großen Kreis, um die Donut Form herzustellen. Lege die Donut-Rohlinge mit Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Blech. Bestreiche sie vorsichtig mit dem Tomatenmark. Lasse sie erneut 30 Minuten aufgehen.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor.

Backen

Belege die Donuts nun mit der Wurst und dem Käse und backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten, wähle hierbei die unterste Einschubleiste. Wenn du den Teig eher kross magst, dann backe sie bei 190°C Pizzastufe im untersten Einschubfach. Serviere sie warm oder kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten

Wartezeit

2 Stunden
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Temperatur + Heizart

Temperatur + Heizart

170 °C O/U

Zutaten für:

Stück
Pizzateig
21 g
Hefe (frisch)
1 TL
Zucker
250 g
Wasser
450 g
Mehl
1 TL
Salz
45 g
Olivenöl
Belag
150 g
Tomatenmark
50 g
Wasser
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Oregano
1
Knoblauchzehe
200 g
Kashkaval Käse
200 g
Sucuk