Helle Mürbeteig - Plätzchen
Jede Plätzchensorte reicht in etwa für 40 Plätzchen
Verrühre den Zucker mit der Butter. Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und verknete sie schnell zu einem festen Teig. Drücke den Teig flach auf einen Teller und kühle ihn für mindestens 30 Minuten.
Rolle den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Silikonmatte 5 mm dick aus. Stich Kekse aus und lege sie auf eine Dauerbackfolie.
Tipp
Friere die Kekse erneut für etwa 15-30 Minuten ein. So werden sie nochmal richtig fest und behalten später beim Backen ihre Form.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft für etwa 14 Minuten, bis sie leicht goldgelb geworden sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
Dekoriere die Kekse nach Belieben mit Schokolade, Zuckerglasur und Perlen aus.
Schokoladenplätzchen
Verrühre den Zucker mit der Butter. Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und verknete sie schnell zu einem festen Teig. Drücke den Teig flach auf einen Teller und kühle ihn für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
Rolle den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Silikonmatte 5 mm dick aus. Stich Kekse aus und lege sie auf eine Dauerbackfolie.
Tipp
Friere die Kekse erneut für etwa 15-30 Minuten ein. So werden sie nochmal richtig fest und behalten später beim Backen ihre Form.
Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft für etwa 14 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
Dekoriere die Kekse nach Belieben mit Schokolade, Zuckerglasur und Perlen aus.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
