30 Minuten Lachs Gericht / Lachs Toscana

Dieses schnelle Mittagessen könnt ihr entweder in der Pfanne oder auch im Ofen zubereiten. Für die Zubereitung des Lachsgerichts im Ofen gebt ihr die Zutaten einfach alle roh in eine Ofenform und lasst das Gericht im Ofen bei 180 °C O/U etwa 20-25 Minuten garen.

Vorbereitung

Lasse den Lachs auftauen.

Nach Belieben kannst du den aufgetauten Lachs kurz anbraten und nochmal zur Seite legen.

Lachs Toscana

Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide sie in feine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Würfel darin 2-3 Minuten an. Gib den Babyspinat mit in die Pfanne und brate in ganz kurz mit an. Halbiere die Tomaten und gib sie gemeinsam mit der Gemüsebrühe dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Schneide die getrockneten Tomaten klein und rühre sie ebenfalls ein. Gieße die Sahne dazu, lasse die Soße kurz aufkochen und schalte den Herd dann aus. Gib den Lachs in die Soße und lasse ihn abgedeckt garen. Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung.

Servieren

Richte das Gericht nach Belieben in einer Ofenform an und streue zum Servieren die Basilikumblätter darüber und hoble den Parmesan darauf. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Lachs Toscana
600 g
Lachsfilets (TK)
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
100 g
Babyspinat
300 g
Cocktailtomaten
200 g
Gemüsebrühe
0,25 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer
100 g
getrocknete Tomaten (in Öl)
100 g
Sahne
400 g
Nudeln
Zum Servieren
10
Basilikumblätter
30 g
Parmesan