Zur Startseite gehen

Börek Lasagne / schnelles Ofenrezept

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Temperatur + Heizart: 190°C, O/U

Ich liebe Börek und Lasagne und habe in diesem Gericht nun beide Rezepte miteinander verbunden. Die Füllung ist eine typische Börekfüllung und besteht aus Hirtenkäse, Petersilie und etwas Lauch. Für den runden Geschmack habe ich sie mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten ergänzt. Statt Börekteig schichte ich das Rezept mit Lasagneblättern, sodass die Zubereitung nicht nur schnell, sondern auch einfach ist. Ein leckeres, schnelles Mittagessen oder Abendessen, welches sich auch hervorragend vorbereiten lässt. Es lässt sich auch mit einer Hackfleisch- oder Gemüsefüllung zubereiten. Probiert es gerne aus!

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 190°C O/U vor.

Gemüsefüllung

Schneide den Porree in feine Streifen und wasche ihn sorgfältig. So bekommst du den Sand aus den Zwischenräumen besser heraus. Schleudere ihn dann mit einer Salatschleuder trocken.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze und brate den Porree etwa 3-4 Minuten an. Hacke den Spinat fein.
Gib ihn mit zum Porree und brate ihn einfach so lange an, bis er in sich zusammengefallen ist. Schalte den Herd aus.

1.

Schneide den Porree in feine Streifen und wasche ihn sorgfältig. So bekommst du den Sand aus den Zwischenräumen besser heraus. Schleudere ihn dann mit einer Salatschleuder trocken.

2.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze und brate den Porree etwa 3-4 Minuten an. Hacke den Spinat fein.

3.

Gib ihn mit zum Porree und brate ihn einfach so lange an, bis er in sich zusammengefallen ist. Schalte den Herd aus.

Käsesoße

Zerbrösele den Hirtenkäse mit den Händen in eine große Schüssel. Gib die Milch, den Frischkäse, die Eier und Gewürze dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen.
Schneide die getrockneten Tomaten fein. Hacke die Petersilie auch fein und gib beide Zutaten mit zur Soße. Gib nun auch den Porree und Spinat dazu.

1.

Zerbrösele den Hirtenkäse mit den Händen in eine große Schüssel.

2.

Gib die Milch, den Frischkäse, die Eier und Gewürze dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen.

3.

Schneide die getrockneten Tomaten fein.

4.

Hacke die Petersilie auch fein und gib beide Zutaten mit zur Soße. Gib nun auch den Porree und Spinat dazu.

Ab in die Form

Gib das Olivenöl in die Ofenform und lege die erste Schicht Lasagneplatten darauf. Verteile ein Drittel der Füllung darüber, gib eine weitere Lasagneblatt-Schicht darüber und verteile das zweite Drittel der Soße darüber. Gib nun die dritte Schicht Lasagneplatten darauf und schließe das Füllen mit der Soße ab. Reibe nun auch den Kashkaval Käse darüber.
Backe das Gericht nun im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 25-30 Minuten.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Gib das Olivenöl in die Ofenform und lege die erste Schicht Lasagneplatten darauf.

2.

Verteile ein Drittel der Füllung darüber, gib eine weitere Lasagneblatt-Schicht darüber und verteile das zweite Drittel der Soße darüber. Gib nun die dritte Schicht Lasagneplatten darauf und schließe das Füllen mit der Soße ab.

3.

Reibe nun auch den Kashkaval Käse darüber.

4.

Backe das Gericht nun im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 25-30 Minuten.

Video

Zutaten

Gemüsefüllung

2 Porree
30 g Olivenöl
150 g Babyspinat

Käsesoße

300 g Hirtenkäse
300 g Milch
180 g Frischkäse
4 Ei / Eier
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Pr. Muskatnuss
1 TL Minze (getrocknet)
1 TL Bergbohnenkraut
1 Pr. Chiliflocken
100 g getrocknete Tomate / getrocknete Tomaten
0.5 Petersilie

Für die Ofenform

2 EL Olivenöl
200 g Lasagneblatt / Lasagneblätter
50 g Kashkaval Käse

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

149,99 €*
Sallys Springformboden

Ab 14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Brotback- Set

Ab 139,99 €* 162,96 €* -14.1%
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SALE %
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!