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Brokkolisuppe

    Diese Brokkolisuppe besteht aus nur wenigen Zutaten, ist super schnell zubereitet und super lecker cremig. Dazu habe ich selbstgemachte Croutons zubereitet. Diese passen übrigens nicht nur perfekt zu Suppen, sondern eignen sich auch als knusprige Einlage im Salat. Die Suppe könnt ihr nach Belieben mit weiteren Gewürzen verfeinern.

    Zubereitung

    Zubereitung Suppe

    Schneide das trockene Ende vom Brokkoli ab. Entfernen nun die Röschen. Schäle den restlichen Strunk, entferne die harten Stellen und schneide ihn in kleine Stücke. Waschen den Brokkoli bei Bedarf ab. Schäle die Knoblauchzehe und die Zwiebel und schneide beides in kleine Stücke. Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittelhoher Hitze und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten glasig an. Gib nun auch en Brokkoli hinzu und brate ihn für weitere 5 Minuten mit an. Lösche den Brokkoli anschließend mit dem Wasser ab und füge auch die Brühwürfel hinzu. Lasse das ganze nun für etwa 10 Minuten leicht köcheln sodass der Brokkoli gar wird. Püriere die Suppe nun mit einem Pürierst durch. Gib die Sahne hinzu und würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano. Gib zum Schluss noch den Frischkäse hinzu und rühre ihn ebenfalls ein. 

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    Schneide das trockene Ende vom Brokkoli ab. Entfernen nun die Röschen.

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    Schäle den restlichen Strunk, entferne die harten Stellen und schneide ihn in kleine Stücke. Waschen den Brokkoli bei Bedarf ab.

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    Schäle die Knoblauchzehe und die Zwiebel und schneide beides in kleine Stücke.

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    Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittelhoher Hitze und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten glasig an.

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    Gib nun auch en Brokkoli hinzu und brate ihn für weitere 5 Minuten mit an.

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    Lösche den Brokkoli anschließend mit dem Wasser ab und füge auch die Brühwürfel hinzu. Lasse das ganze nun für etwa 10 Minuten leicht köcheln sodass der Brokkoli gar wird.

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    Püriere die Suppe nun mit einem Pürierst durch. Gib die Sahne hinzu und würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano.

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    Gib zum Schluss noch den Frischkäse hinzu und rühre ihn ebenfalls ein. 

    Ofen vorheizen

    Heize den Ofen auf 220°C O/U vor.

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    Heize den Ofen auf 220°C O/U vor.

    Croutons

    Schneide die Toastscheiben in etwa 1 cm große Würfel. Lege sie auf ein Backpapier und vermische sie mit dem Olivenöl und Salz. Nach Belieben können die Croutons auch noch mit weiteren Kräutern verfeinert werden. Verteile die Croutons nun gleichmäßig und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 220°C O/U für etwa 5-8 Minuten bis sie knusprig sind. Serviere die Suppe nun gemeinsam mit den Croutons und nach Belieben etwas Frischkäse. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally <3

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    Schneide die Toastscheiben in etwa 1 cm große Würfel.

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    Lege sie auf ein Backpapier und vermische sie mit dem Olivenöl und Salz. Nach Belieben können die Croutons auch noch mit weiteren Kräutern verfeinert werden.

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    Verteile die Croutons nun gleichmäßig und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 220°C O/U für etwa 5-8 Minuten bis sie knusprig sind.

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    Serviere die Suppe nun gemeinsam mit den Croutons und nach Belieben etwas Frischkäse.

    Video

    Zutaten

    Brokkolisuppe

    500 g Brokkoli
    1 Zwiebel / Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
    1 EL Sonnenblumenöl
    750 ml Wasser
    2 Brühwürfel
    200 g Sahne
    1 EL Frischkäse
    0.25 TL Salz
    0.25 TL Cayennepfeffer
    0.25 TL Pfeffer
    0.5 TL Oregano

    Croutons

    3 Scheiben Toast
    1 EL Olivenöl
    0.25 TL Salz

    Zum Servieren

    50 g Frischkäse

    Einkaufsliste

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