Zur Startseite gehen

Brownie Cookies / schokoladig / vegan

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Kühlzeit: 20 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

- ANZEIGE -

Schokoladige, saftige amerikanische Cookies – wer liebt sie nicht? Diese vegane, rein pflanzliche Variante der Brownie Cookies schmeckt super schokoladig und die Cookies sind blitzschnell in nur 15 Minuten fertig.

Zubereitung

Vorbereitung

Püriere die Leinsamen mit dem Wasser und lasse sie 10 Minuten quellen. Sie dienen als Ei-Ersatz und sorgen später für die Bindung im Teig. Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und belege drei Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.

1.

Püriere die Leinsamen mit dem Wasser und lasse sie 10 Minuten quellen. Sie dienen als Ei-Ersatz und sorgen später für die Bindung im Teig.

2.

Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und belege drei Backbleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier.

Vegane Brownie Cookies

Schmilz die vegane Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Stufe und nimm sie dann von der Hitze herunter. Rühre die Schokolade ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. Verrühre in der Zwischenzeit den Zucker, braunen Zucker, die Leinsamenmasse und das Vanilleextrakt weiß cremig. Vermische das Mehl mit Salz, Kakao, Backpulver und den Schokoladenstücken.
Rühre die Schokoladenbutter nun in die Leinsamenmasse ein, füge die trockenen Zutaten hinzu und rühre sie nur kurz unter, bis sich alles vermengt hat.

Verwende einen großen Eisportionierer und setze jeweils 5 Teigkugeln mit großem Abstand auf ein Backblech, da sie im Ofen noch auseinanderlaufen.

Backe die Cookies für etwas 15 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus, lasse sie 10 Minuten abkühlen und setze sie dann auf ein Abkühlgitter. Wenn sie komplett ausgekühlt sind, verpacke sie luftdicht. So halten sie mehrere Tage und werden von Tag zu Tag weicher.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Schmilz die vegane Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Stufe und nimm sie dann von der Hitze herunter.

2.

Rühre die Schokolade ein, bis sie vollständig geschmolzen ist. Verrühre in der Zwischenzeit den Zucker, braunen Zucker, die Leinsamenmasse und das Vanilleextrakt weiß cremig.

3.

Vermische das Mehl mit Salz, Kakao, Backpulver und den Schokoladenstücken.

4.

Rühre die Schokoladenbutter nun in die Leinsamenmasse ein, füge die trockenen Zutaten hinzu und rühre sie nur kurz unter, bis sich alles vermengt hat.

5.

Verwende einen großen Eisportionierer und setze jeweils 5 Teigkugeln mit großem Abstand auf ein Backblech, da sie im Ofen noch auseinanderlaufen.

6.

Backe die Cookies für etwas 15 Minuten.

7.

Nimm sie aus dem Ofen heraus, lasse sie 10 Minuten abkühlen und setze sie dann auf ein Abkühlgitter. Wenn sie komplett ausgekühlt sind, verpacke sie luftdicht. So halten sie mehrere Tage und werden von Tag zu Tag weicher.

Video

Zutaten

Cookieteig

2 EL Leinsamen (ganz)
6 EL Wasser
120 g Butter (vegan)
200 g Zartbitterschokolade (vegan)
150 g Zucker
100 g brauner Zucker
125 g Mehl
1 Pr. Salz
20 g Kakao
1 TL Backpulver
100 g Schokoladenstück / Schokoladenstücke (backfest, vegan)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!