Zur Startseite gehen

Carrot Cookies mit Vanille-Orangencreme / Backen mit Sally und Lidl #44

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 16 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, H

- ANZEIGE -

Karottenkuchen ist ein absoluter Klassiker, für dieses Rezept habe ich daraus leckere Cookie-Sandwiches gebacken und mit einer leckeren Vanille-Orangencreme befüllt. Anschließend werden die Kekse noch mit weißer Schokolade umhüllt und mit Pistazien und Haselnüsse verziert. Die Möhrenkuchen Sandwiches eignen sich perfekt als Snack für Zwischendurch oder ihr habt etwas Schönes für die Kaffeetafel, zum Verschenken oder zum Mitnehmen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Bleche mit Backfolie oder Backpapier.

1.

Heize den Ofen auf 170°C Heißluft vor und belege mehrere Bleche mit Backfolie oder Backpapier.

Karottenkuchen-Kekse

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 5-6 Minuten weiß cremig. Füge das Ei hinzu und rühre es sorgfältig ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Zimt. Reibe die Karotten und den Ingwer fein und verrühre alle Zutaten zu einem Teig, bis sich alles verbunden hat. Setze mit einem mittleren Portionierer kleine Teigkugeln auf die Backfolie. Achte dabei auf genügend Abstand, da die Kekse noch leicht auseinanderfließen. Backe nun mehrere Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen für etwa 16-17 Minuten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die noch weichen Kekse bei Raumtemperatur vollständig abkühlen, bevor du sie umsetzt.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanilleextrakt in etwa 5-6 Minuten weiß cremig. Füge das Ei hinzu und rühre es sorgfältig ein. Vermische das Mehl mit Backpulver und Zimt. Reibe die Karotten und den Ingwer fein und verrühre alle Zutaten zu einem Teig, bis sich alles verbunden hat. Setze mit einem mittleren Portionierer kleine Teigkugeln auf die Backfolie. Achte dabei auf genügend Abstand, da die Kekse noch leicht auseinanderfließen. Backe nun mehrere Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen für etwa 16-17 Minuten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Nimm die Bleche aus dem Ofen und lasse die noch weichen Kekse bei Raumtemperatur vollständig abkühlen, bevor du sie umsetzt.

Vanille-Orangencreme

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in 2-3 Minuten weiß cremig. Füge den Frischkäse, das Vanilleextrakt und die Orangenpaste hinzu und rühre alle Zutaten gut ein. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.

1.

Verrühre die weiche Butter mit dem Puderzucker in 2-3 Minuten weiß cremig. Füge den Frischkäse, das Vanilleextrakt und die Orangenpaste hinzu und rühre alle Zutaten gut ein. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle.

Kekse füllen

Lege die Hälfte der abgekühlten Kekse mit der Unterseite nach oben hin und spritze die Creme dekorativ darauf. Achte dabei darauf die Creme nicht ganz bis zum Rand zu spritzen, da sie durch das Zusammendrücken noch etwas nach außen quillt. Setze jeweils einen zweiten Keks auf die Creme und drücke ihn leicht an. Stelle die Kekse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.

1.

Lege die Hälfte der abgekühlten Kekse mit der Unterseite nach oben hin und spritze die Creme dekorativ darauf. Achte dabei darauf die Creme nicht ganz bis zum Rand zu spritzen, da sie durch das Zusammendrücken noch etwas nach außen quillt. Setze jeweils einen zweiten Keks auf die Creme und drücke ihn leicht an. Stelle die Kekse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.

Dekoration

Hacke die Kuvertüre fein und schmilz zwei Drittel davon über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nimm die Kuvertüre von der Hitze herunter und rühre das letzte Drittel ein, bis alles geschmolzen ist. Stelle die Kuvertüre erneut für ein paar Sekunden über das Wasserbad oder in die Mikrowelle. Hacke die Pistazienkerne grob und vermische sie mit den gehackten Haselnüssen. Tauche die Kekssandwiches nun bis zu einem Drittel in die Kuvertüre ein und streue dann die Nussmischung darüber oder wälze die Kekse mit der Kuvertüre darin. Setze die fertigen Kekse auf eine Backfolie oder Backpapier und lasse die Kuvertüre fest werden. Abgedeckt im Kühlschrank gelagert halten sich die Kekse etwa 4-5 Tage. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Hacke die Kuvertüre fein und schmilz zwei Drittel davon über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nimm die Kuvertüre von der Hitze herunter und rühre das letzte Drittel ein, bis alles geschmolzen ist. Stelle die Kuvertüre erneut für ein paar Sekunden über das Wasserbad oder in die Mikrowelle. Hacke die Pistazienkerne grob und vermische sie mit den gehackten Haselnüssen. Tauche die Kekssandwiches nun bis zu einem Drittel in die Kuvertüre ein und streue dann die Nussmischung darüber oder wälze die Kekse mit der Kuvertüre darin. Setze die fertigen Kekse auf eine Backfolie oder Backpapier und lasse die Kuvertüre fest werden. Abgedeckt im Kühlschrank gelagert halten sich die Kekse etwa 4-5 Tage.

Video

Zutaten

Karottenkuchen-Kekse

125 g Butter (weich)
100 g Zucker
50 g brauner Zucker
0.25 TL Salz
1 Ei / Eier
230 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
200 g Karotte / Karotten
10 g Ingwer (frisch)
1 Pr. Muskatnuss (gerieben)

Vanille-Orangencreme

180 g Butter (weich)
180 g Puderzucker
180 g Frischkäse (kalt)
1 TL Orangenpaste

Dekoration

50 g Pistazie / Pistazien (Kerne)
50 g Haselnuss / Haselnüsse (gehackt)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!