Zur Startseite gehen

Christmas Scones mit Zimt-Glasur

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 20 min - 25 min
  • Kühlzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

- ANZEIGE -

Scones sind ein englisches Teegebäck und werden oft mit Marmelade und Sahnecreme serviert. Für diese Variante habe ich den Teig mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert und die Scones mit einer Frischkäse Glasur mit Zimt bestrichen. Sie passen auf jeden Plätzchenteller und sind auch super zum Mitnehmen geeignet.

Zubereitung

Teig

Vermische die trockenen Zutaten. Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist. Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält. Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

1.

Vermische die trockenen Zutaten.

2.

Gib die eiskalte Butter in Stücken dazu und rühre sie ganz kurz unter, bis die Butter noch in kleinen Stücken sichtbar ist.

3.

Rühre das Ei und Vanilleextrakt kurz ein. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält.

4.

Drücke den Teig kurz zusammen und auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege Backbleche mit Dauerbackfolie.

1.

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und belege Backbleche mit Dauerbackfolie.

Scones formen und backen

Halbiere den Teig und forme ihn jeweils mit den Händen und einem Ausrollstab zu Kreisen, die etwa 2-3 cm hoch sind. Teile die Kreise jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze sie mit etwas Abstand auf die Bleche. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20-25 Minuten goldgelb. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

1.

Halbiere den Teig und forme ihn jeweils mit den Händen und einem Ausrollstab zu Kreisen, die etwa 2-3 cm hoch sind. Teile die Kreise jeweils in gleichmäßige Kuchenstücke und setze sie mit etwas Abstand auf die Bleche.

2.

Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 20-25 Minuten goldgelb. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

Glasur

Verrühre den Puderzucker mit dem Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Frischkäse zu einer glatten Glasur. Verteile sie zum Servieren über den Scones. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!

1.

Verrühre den Puderzucker mit dem Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Frischkäse zu einer glatten Glasur.

2.

Verteile sie zum Servieren über den Scones.

Video

Zutaten

Teig

450 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Salz
100 g Zucker
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Pr. Nelke / Nelken (gemahlen)
1 Pr. Muskatnuss (gemahlen)
120 g Butter (eiskalt)
1 Ei / Eier
200 g Milch (eiskalt)

Glasur

100 g Puderzucker
0.5 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Zitrone / Zitronen (Saft)
1 EL Frischkäse

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Flexible Teigkarte

3,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Torteneinteiler - 12/16 Stücke

14,99 €*
Sallys Edelstahl Zitruspresse all-in-one Presse

29,99 €*
Sallys Messbecher - 500 ml

14,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab - 30 cm

29,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela

Ab 104,99 €* 149,99 €* -30%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
SALLYS ERSTE LIVETOUR