Zur Startseite gehen

Christmas Wickeltorte

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Back-/Kochzeit: 8 min - 9 min
  • Kühlzeit: 1 h
  • Temperatur + Heizart: 210°C, O/U

- ANZEIGE -

Diese Wickeltorte sieht aufwendig aus, ist aber super einfach zuzubereiten. Der Biskuit ist schnell gebacken und wird dann mit Creme bestrichen und zu einer Schnecke aufgewickelt. Der knusprige Keksboden aus Spekulatius Keksen sorgt für weihnachtlichen Geschmack und Crunch. Ich habe für die Füllung Aprikosenmarmelade verwendet, ihr könnt hier aber jede Konfitüre ganz nach Geschmack verwenden. Auch bei der Dekoration könnt ihr ganz nach Belieben Streusel und Obst eurer Wahl verwenden.

Zubereitung

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf maximale Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

1.

Heize den Ofen auf 210 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf maximale Größe auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Biskuit

Schlage die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig. Siebe das Mehl und hebe es vorsichtig und nur kurz unter. Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 8-9 Minuten. Nimm den Biskuit aus dem Ofen. Löse ihn aus dem Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und lasse den Biskuit mit einem weiteren Geschirrtuch oder der Backfolie abgedeckt abkühlen.

1.

Schlage die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 5-10 Minuten weiß cremig.

2.

Siebe das Mehl und hebe es vorsichtig und nur kurz unter.

3.

Fülle den Teig in den Backrahmen, streiche ihn glatt und backe ihn im vorgeheizten Ofen für 8-9 Minuten.

4.

Nimm den Biskuit aus dem Ofen. Löse ihn aus dem Backrahmen und stürze die Biskuitplatte auf ein sauberes Geschirrtuch. Ziehe die Backfolie ab und lasse den Biskuit mit einem weiteren Geschirrtuch oder der Backfolie abgedeckt abkühlen.

Crunch-Boden

Setze einen Tortenring in einen Springformboden mit Dauerbackfolie oder auf einen mit Backfolie belegten Tortenretter. Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas an, bis sie duften. Gib die Butter dazu und lasse sie unter Rühren schmelzen. Zerkleinere die Spekulatius-Kekse mit einem Teig-Smasher, Whacker oder den Händen und verrühre die Brösel mit der Mandelbutter. Fülle die Masse in den Tortenring, drücke den Boden mit einer Burgerpresse oder einem Glas fest und glatt und stelle ihn in den Kühlschrank.

1.

Setze einen Tortenring in einen Springformboden mit Dauerbackfolie oder auf einen mit Backfolie belegten Tortenretter.

2.

Röste die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas an, bis sie duften. Gib die Butter dazu und lasse sie unter Rühren schmelzen.

3.

Zerkleinere die Spekulatius-Kekse mit einem Teig-Smasher, Whacker oder den Händen und verrühre die Brösel mit der Mandelbutter.

4.

Fülle die Masse in den Tortenring, drücke den Boden mit einer Burgerpresse oder einem Glas fest und glatt und stelle ihn in den Kühlschrank.

Creme

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig. Gieße die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif.

1.

Verrühre den Quark mit dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig.

2.

Gieße die Sahne langsam dazu und schlage die Creme mit San-apart steif.

Torte wickeln

Stelle etwa ein Viertel der Creme für die Dekoration in den Kühlschrank. Gib die übrige Creme auf die Biskuitplatte und streiche sie mithilfe einer Teigkarte und Streichpalette gleichmäßig glatt. Schneide die Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen. Entferne den Tortenring und die Backfolie vom Crunch Boden und setze ihn auf einen Tortenretter. Bestreiche den Crunch Boden mit der Aprikosenmarmelade. Rolle den ersten Streifen der Biskuitplatte auf und setze ihn mit der Schnittkante nach unten mittig auf den Boden. Wickle dann die restlichen Streifen darum. Stelle den Tortenring darum und stelle die Torte abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

1.

Stelle etwa ein Viertel der Creme für die Dekoration in den Kühlschrank. Gib die übrige Creme auf die Biskuitplatte und streiche sie mithilfe einer Teigkarte und Streichpalette gleichmäßig glatt.

2.

Schneide die Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen.

3.

Entferne den Tortenring und die Backfolie vom Crunch Boden und setze ihn auf einen Tortenretter. Bestreiche den Crunch Boden mit der Aprikosenmarmelade.

4.

Rolle den ersten Streifen der Biskuitplatte auf und setze ihn mit der Schnittkante nach unten mittig auf den Boden. Wickle dann die restlichen Streifen darum. Stelle den Tortenring darum und stelle die Torte abgedeckt für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

Dekoration

Setze die Torte auf eine Tortenplatte und entferne den Tortenring. Streiche den Rand der Torte mit einer dünnen Schicht Creme glatt. Fülle die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle und spritze sie in Tupfen auf die Torte. Halbiere die Physalis und zerbrösle die Kekse und dekoriere die Torte damit. Streue die weihnachtlichen Zuckerstreusel darüber. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Setze die Torte auf eine Tortenplatte und entferne den Tortenring. Streiche den Rand der Torte mit einer dünnen Schicht Creme glatt.

2.

Fülle die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle und spritze sie in Tupfen auf die Torte. Halbiere die Physalis und zerbrösle die Kekse und dekoriere die Torte damit. Streue die weihnachtlichen Zuckerstreusel darüber.

Video

Zutaten

Länge (in cm):
Breite (in cm):
Durchmesser (in cm):

Biskuit

4 Ei / Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g Mehl

Crunch Boden

30 g Mandel / Mandeln (gehobelt)
120 g Butter
150 g Spekulatiuskeks / Spekulatiuskekse

Creme

500 g Quark
80 g Puderzucker
400 g Sahne

Füllung

2 EL Aprikosenmarmelade

Dekoration

7 Physalis
1 Spekulatiuskeks / Spekulatiuskekse
1 EL Zuckerstreusel (Sallys Sternenglanz)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Das solltest du nicht verpassen!

Verwendete Produkte:

Sallys Winkelpalette - lang

14,99 €*
SETS
Sallys Messbecher 3er Set

39,99 €* 51,97 €* -23.05%
SALE %
Sallys Wabenpfanne

99,99 €*
Sallys Teig-Smasher

14,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Tortenständer weiß

Varianten ab 16,99 €* 24,99 €* -32.01%
26,99 €* 34,99 €* -22.86%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Messlöffel-Set

19,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Pankiri - Messer

149,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Teigkarten 3er-Set

6,99 €*
Sallys Backformmesser kurz

12,99 €*
Sallys Backhandschuhe

29,99 €*
Sallys Universal-Untersetzer ø19 cm - Hitzebeständig

8,99 €*
SETS
Sallys Silky Glaze Porzellan Geschirr-Set

Varianten ab 89,99 €*
0,00 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Spritzbeutel - mit Premium Grip

Varianten ab 7,99 €*
0,00 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Profi-Schneebesen

Varianten ab 19,99 €*
22,99 €*
Sallys Springformboden

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys runde Dauerbackfolie - für Springformböden

4,99 €*
Sallys Spritztüllen-Adapter

6,99 €*
Sallys Streichpaletten 3er Set

19,99 €*
Sallys Bio-Vanille Extrakt

Inhalt: 0.05 Liter (99,80 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 83,99 €* 149,99 €* -44%
119,99 €* 149,99 €* -20%
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

27,99 €* 29,99 €* -6.67%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

11,99 €* 14,99 €* -20%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Wabenpfanne

Ab 99,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!
-20% auf Rot und Rosa