Corndogs mit Käse / Superbowl Snack

Wenn ihr auf der Suche nach einer köstlichen Snack-Idee seid, dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch: Käse-Corndogs! Dieser schnelle und einfache Snack ist eine Kombination aus saftigem Würstchen und cremigem Käse und knusprigem Teig, die eure Geschmacksnerven zum Tanzen bringen wird. Ihr benötigt nur wenige Zutaten und könnt dann schon in kürzester Zeit einen Snack genießen, der perfekt für Partys, als schnelle Mahlzeit oder einfach als besonderes Treat ist.

Corn-Cheese-Dogs vorbereiten

Schneide den Gouda in Stücke und spieße ihn mit den Würstchen auf Schaschlikspieße auf. Kombiniere hier nach Belieben. Achte darauf, dass die Spieße am spitzen Ende nicht überstehen und genug Spieß zum Greifen frei bleibt.

Teig

Verrühre die Eier mit der Buttermilch, dem Öl und den Gewürzen. Gib die Stärke und das Mehl mit dem Backpulver langsam dazu und verrühre alles klümpchenfrei. Fülle den Teig in einen Spritzbeutelständer oder ein hohes Glas.

Soßen

Verrühre den Ketchup mit der Sriracha Soße und die Mayonnaise mit der Remoulade.

Corn-Cheese-Dogs frittieren

Heize das Fett in einem großen Bräter oder einer Pfanne vor. Tupfe die Spieße mit einem Küchentuch ab und wälze sie in etwas Mehl, so haftet der Teig besser. Tauche die Corn-Cheese-Dogs nacheinander in den Teig, bis sie vollständig ummantelt sind und brate sie dann im Fett aus, wende sie dabei immer wieder. Nimm sie aus der Pfanne und lasse sie auf einem Küchentuch kurz abtropfen.

Servieren

Verteile die Soßen über den warmen Corn-Cheese-Dogs und streue die Röstzwiebeln darüber. Viel Spaß beim Nachmachen!

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Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Corn-Cheese-Dogs
6
Würstchen (Geflügel oder Rind)
450 g
Gouda (am Stück)
4
Eier
400 g
Buttermilch
4 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Salz
1 TL
Cayennepfeffer
0,5 TL
Knoblauchpulver
0,5 TL
Zwiebelpulver
260 g
Speisestärke
335 g
Mehl
3 TL
Backpulver
Zum Servieren
100 g
Ketchup
30 g
Sriracha Soße
100 g
Ma­yon­nai­se
30 g
Remoulade
100 g
Röstzwiebeln
Zum Frittieren
1,5 l
Sonnenblumenöl