Croutons aus Brot / Toastbrotresten / Stern TV Rezept
Aus Brot und Toastbrot Resten kannst du ganz einfach Croutons zubereiten und diese dann zum Aufpeppen deiner Salate oder Suppen verwenden. Brotreste kommen somit niemals in den Müll, sondern werden wiederverwendet. Die Gewürze könnt ihr nach eigenem Geschmack variieren und auch gerne die fertig gebackenen Croutons mit Saaten, Körnern und Nüssen verfeinern.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor.
Heize den Ofen auf 180 °C Heißluft vor.
Croutons
Schneide die Brotreste in feine Würfel. Presse oder reibe die Knoblauchzehe und verrühre alle Zutaten miteinander. Belege Backbleche mit Backfolie und verteile die Croutons gleichmäßig darauf. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft je nach Würfelgröße etwa 7-10 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie gut abkühlen und verpacke sie luftdicht. So sind sie mehrere Wochen haltbar. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Schneide die Brotreste in feine Würfel.
Presse oder reibe die Knoblauchzehe und verrühre alle Zutaten miteinander.
Belege Backbleche mit Backfolie und verteile die Croutons gleichmäßig darauf. Backe sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft je nach Würfelgröße etwa 7-10 Minuten.
Nimm sie aus dem Ofen, lasse sie gut abkühlen und verpacke sie luftdicht. So sind sie mehrere Wochen haltbar.