Zur Startseite gehen

Cupavci Törtchen mit Kajmak / Backen mit Sally und Lidl #21

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 9 min
  • Kühlzeit: 15 min
  • Temperatur + Heizart: 170°C, H

- ANZEIGE -

Cupavci sind kleine Törtchen, die mit Schokolade und Kokosraspeln ummantelt sind. Viele kennen sie auch als Lamingtons. Zwei dieser Törtchen mit leckerem Kajmak gefüllt ergänzen sich zu leckeren Whoopie Pies. Der Kajmak kann nach Belieben auch durch Quark oder Creme Fraiche ausgetauscht werden. Die Sandwich Törtchen sind ein einfaches Fingerfood, das auf jedes Buffet und jede Kaffeetafel passt. Sie sind nicht zu süß und schön leicht, sind gekühlt mehrere Tage haltbar und eignen sich auch gut zum Mitnehmen.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege drei Lochbleche mit Backfolie oder Backpapier.

1.

Heize den Ofen auf 170 °C Heißluft vor und belege drei Lochbleche mit Backfolie oder Backpapier.

All-In-Teig

Schmilz die Butter in der Mikrowelle oder einem Topf. Gib alle Zutaten in einen Mixer und vermische sie, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Alternativ kannst du mit einem Handrührgerät oder Schneebesen arbeiten. Setze nun mit einem mittleren Eisportionierer gleichmäßige Portionen auf die Bleche, achte hierbei auf genügend Abstand. Backe mehrere Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 9 Minuten. Die Teilchen sollten eine kleine Kuppel bilden. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter abkühlen.

1.

Schmilz die Butter in der Mikrowelle oder einem Topf. Gib alle Zutaten in einen Mixer und vermische sie, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Alternativ kannst du mit einem Handrührgerät oder Schneebesen arbeiten.

2.

Setze nun mit einem mittleren Eisportionierer gleichmäßige Portionen auf die Bleche, achte hierbei auf genügend Abstand.

3.

Backe mehrere Bleche gleichzeitig im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Heißluft für etwa 9 Minuten. Die Teilchen sollten eine kleine Kuppel bilden. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter abkühlen.

Schokoladenglasur

Koche die Milch mit der Butter in einem Topf kurz auf. Zerkleinere die Schokolade grob. Schalte den Herd aus, gib die Schokolade mit in den Topf, lasse sie 1 Minute stehen und rühre sie mit einem Schneebesen ein, bis eine homogene Masse entsteht. Fülle die Glasur in einen tiefen Teller um und gib die Kokosraspeln in einen weiteren Teller. Bestreiche die Törtchen zuerst vorsichtig mit der Glasur, wälze sie anschließend in den Kokosraspeln, lege sie zum fest werden wieder auf ein Gitter oder einen Teller und stelle sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.

1.

Koche die Milch mit der Butter in einem Topf kurz auf.

2.

Zerkleinere die Schokolade grob. Schalte den Herd aus, gib die Schokolade mit in den Topf, lasse sie 1 Minute stehen und rühre sie mit einem Schneebesen ein, bis eine homogene Masse entsteht.

3.

Fülle die Glasur in einen tiefen Teller um und gib die Kokosraspeln in einen weiteren Teller. Bestreiche die Törtchen zuerst vorsichtig mit der Glasur, wälze sie anschließend in den Kokosraspeln, lege sie zum fest werden wieder auf ein Gitter oder einen Teller und stelle sie für 15 Minuten in den Kühlschrank.

Fülle die Törtchen

Verrühre den Kajmak mit dem Vanilleextrakt. Gib mit einem Eisportionierer oder Löffel etwas Füllung auf die Unterseite eines Törtchens. Verteile die Füllung bis fast zum Rand und drücke ein zweites Törtchen leicht darauf. So entsteht aus zwei Kuchenteilen immer ein Cupavci Törtchen. Lagere sie bis zum Verzehr im Kühlschrank. Abgedeckt und gekühlt halten sie sich etwa drei Tage. Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

1.

Verrühre den Kajmak mit dem Vanilleextrakt.

2.

Gib mit einem Eisportionierer oder Löffel etwas Füllung auf die Unterseite eines Törtchens. Verteile die Füllung bis fast zum Rand und drücke ein zweites Törtchen leicht darauf. So entsteht aus zwei Kuchenteilen immer ein Cupavci Törtchen.

3.

Lagere sie bis zum Verzehr im Kühlschrank. Abgedeckt und gekühlt halten sie sich etwa drei Tage.

Video

Zutaten

All-In-Teig

150 g Butter (weich)
120 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Ei / Eier
220 g Mehl
25 g Kakao
1 TL Backpulver
100 g Milch

Schokoladenglasur

100 g Milch
100 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
200 g Kokosraspel / Kokosraspeln

Füllung

200 g Kaymak

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!