Zur Startseite gehen

Erdnuss-Karamell-Pralinen / Geschenkidee

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kühlzeit: 6 h

Ein tolles Pralinenrezept, welches mit oder ohne Schokoladenhohlkörper herzustellen ist. Entweder verwendet ihr für diese Pralinen Silikonförmchen, die man immer wieder verwenden kann, oder ihr füllt die Erdnuss-Karamell-Masse in Schokoladenhohlkörper. Die Pralinen schmecken total aromatisch und sind eine tolle Geschenkidee aus der Küche.

Zubereitung

Nussfüllung

Röste die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, bis sie etwas Farbe bekommen und duften. Lasse sie anschließend lauwarm abkühlen. Schmilz gleichzeitig die Schokolade über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle.
Zerkleinere die Nüsse in einem Mixer ganz fein, gib die geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazu und verrühre alles gut miteinander. Fülle die Füllung in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel.

1.

Röste die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, bis sie etwas Farbe bekommen und duften. Lasse sie anschließend lauwarm abkühlen. Schmilz gleichzeitig die Schokolade über einem warmen, nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle.

2.

Zerkleinere die Nüsse in einem Mixer ganz fein, gib die geschmolzene Kuvertüre und Zimt dazu und verrühre alles gut miteinander.

3.

Fülle die Füllung in eine Dosierflasche oder einen Spritzbeutel.

Pralinen formen

Spritze die Füllung in eine Silikonform für Pralinen und stelle sie für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.

1.

Spritze die Füllung in eine Silikonform für Pralinen und stelle sie für 4-6 Stunden in den Kühlschrank.

Kuvertüre temperieren

Temperiere die Kuvertüre mit der Impfmethode. Schmilz dafür etwa zwei Drittel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das restliche Drittel ein, bis alles geschmolzen ist. Stelle die Kuvertüre nochmal für ein paar Sekunden auf das Wasserbad oder in die Mikrowelle. Teste mit einer Teigkarte ob die Kuvertüre richtig temperiert ist.

1.

Löse die Pralinen aus der Form und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung kalt.

2.

Löse die Pralinen aus der Form und stelle sie bis zur Weiterverarbeitung kalt. Temperiere die Kuvertüre mit der Impfmethode. Schmilz dafür etwa zwei Drittel über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad oder in der Mikrowelle. Nimm die Kuvertüre dann herunter und rühre das restliche Drittel ein, bis alles geschmolzen ist. Stelle die Kuvertüre nochmal für ein paar Sekunden auf das Wasserbad oder in die Mikrowelle. Teste mit einer Teigkarte ob die Kuvertüre richtig temperiert ist.

Pralinen überziehen und dekorieren

Tauche die Pralinenfüllungen in die temperierte Kuvertüre und setze sie dann mit einer (Pralinen-) Gabel auf eine Backfolie. Streue die Chocrocks darüber und lasse sie bei im Kühlschrank fest werden. Gekühlt und luftdicht verpackt halten sie sich 3-4 Wochen.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Tauche die Pralinenfüllungen in die temperierte Kuvertüre und setze sie dann mit einer (Pralinen-) Gabel auf eine Backfolie. Streue die Chocrocks darüber und lasse sie bei im Kühlschrank fest werden. Gekühlt und luftdicht verpackt halten sie sich 3-4 Wochen.

Video

Zutaten

Nussfüllung

160 g Erdnuss / Erdnüsse (gesalzen)
240 g Karamellkuvertüre
0.25 TL Zimt

Überzug und Dekoration

450 g Karamellkuvertüre

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (6,65 €* / 1 Kilogramm)

4,99 €*
SALE %
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
SALE %
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

7,99 €* 14,97 €* -46.63%
SALE %
Sallys Tortenring 10 cm V2

24,99 €* 29,99 €* -16.67%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
SALE %
Sallys Premium Backblech V3

64,99 €* 69,99 €* -7.14%
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte - MAXI

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
SALE %
Sallys Dauerbackfolie

10,99 €* 14,99 €* -26.68%
SALE %
Profi Backblech-Set

64,99 €* 82,98 €* -21.68%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!