Französische Clafoutis
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Ein Klassiker aus Frankreich - französische Clafoutis ist ein traditioneller, kuchenähnlicher Auflauf, der Pfannkuchen ähnelt. Verfeinert wird sie mit Kirschen, die aber auch je nach Belieben durch Himbeeren, Heidelbeeren oder andere Früchte ersetzt werden können. Für eine winterliche Variante könnt ihr die Früchte aber auch durch Zitronenpaste mit Zimt ersetzen. Statt Haselnüssen könnt ihr auch Mandeln verwenden oder die Zutat weglassen, wenn ihr keine Nüsse mögt. Der schnelle und einfache Auflauf wird warm oder kalt gegessen, ihr könnt ihn zum Frühstück oder auch als Nachspeise servieren.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und fette eine Ofenform mit der weichen Butter.
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und fette eine Ofenform mit der weichen Butter.
Teig
Lasse die Kirschen abtropfen und fange dabei den Saft auf, diesen kannst du pur oder als Schorle trinken oder für eine anderes Rezept verwenden. Verrühre die Eier mit der Milch, dem Zucker, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb in einem Mixer, so entsteht ein flüssiger Teig, ähnlich einem Pfannkuchenteig.
Lasse die Kirschen abtropfen und fange dabei den Saft auf, diesen kannst du pur oder als Schorle trinken oder für eine anderes Rezept verwenden. Verrühre die Eier mit der Milch, dem Zucker, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb in einem Mixer, so entsteht ein flüssiger Teig, ähnlich einem Pfannkuchenteig.
Clafoutis
Fülle den Teig in die Form, verteile die Kirschen und Haselnüsse darüber und backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er gar ist. Lasse ihn etwas abkühlen und bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Fülle den Teig in die Form, verteile die Kirschen und Haselnüsse darüber und backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er gar ist. Lasse ihn etwas abkühlen und bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker.