Zur Startseite gehen

Gefüllte Osterblumen / Mini-Pies

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min - 18 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 200°C, O/U

- ANZEIGE -

Diese süßen gefüllten Blumen passen perfekt in die Osterzeit, sie machen einfach gute Laune und bringen Frühlingsgefühle in die Küche. Ihr könnt die Blümchen wie im Rezept mit einer fruchtigen Mascarponecreme füllen oder für ein kaltes Buffet auch gerne herzhaft mit Frischkäse-Paprika-Creme, Lachs oder Thunfischcreme, hier sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Blumen könnt ihr perfekt vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren füllen. 

Zubereitung

Teig

Verrühre das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker und Salz. Gib das Kokosöl und die eiskalte Butter hinzu und vermische die Zutaten am besten mit einer Küchenmaschine oder verwende ein Handrührgerät mit Knethaken. Gib das Wasser und den Zitronensaft hinzu und verknete den Teig kurz. Drücke ihn flach auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für etwa 2 Stunden.


1.

Verrühre das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker und Salz. Gib das Kokosöl und die eiskalte Butter hinzu und vermische die Zutaten am besten mit einer Küchenmaschine oder verwende ein Handrührgerät mit Knethaken. Gib das Wasser und den Zitronensaft hinzu und verknete den Teig kurz. Drücke ihn flach auf einen Teller und kühle ihn abgedeckt für etwa 2 Stunden.

Osterblumen formen

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn aus. Stich mit einem Ausstecher Blumen aus, die so groß sind, dass sie über eine Mini-Muffinform passen und dabei einen Rand bilden. Fette die Mini-Muffinform auf der Rückseite mit Backtrennspray und setze die Teigblumen über die einzelnen Cups. Drücke sie leicht fest, sodass Nester entstehen. Friere die Form für etwa 15 Minuten ein oder stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

1.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn aus. Stich mit einem Ausstecher Blumen aus, die so groß sind, dass sie über eine Mini-Muffinform passen und dabei einen Rand bilden. Fette die Mini-Muffinform auf der Rückseite mit Backtrennspray und setze die Teigblumen über die einzelnen Cups. Drücke sie leicht fest, sodass Nester entstehen. Friere die Form für etwa 15 Minuten ein oder stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.

1.

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.

Osterblumen backen

Backe die Blumen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 15–18 Minuten, bis sie leicht hellbraun sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen. Löse sie erst nach vollständigem Abkühlen vorsichtig von der Muffinform, damit sie nicht zerbrechen. 

1.

Backe die Blumen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U für etwa 15–18 Minuten, bis sie leicht hellbraun sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen. Löse sie erst nach vollständigem Abkühlen vorsichtig von der Muffinform, damit sie nicht zerbrechen. 

Himbeerfüllung

Verrühre den Mascarpone mit Tonkapaste, Himbeermarmelade und Zitronensaft. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel und schneide eine Spitze weg. Spritze die Füllung in die Osternester und bestreue sie mit den gehackten Mandeln. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!


1.

Verrühre den Mascarpone mit Tonkapaste, Himbeermarmelade und Zitronensaft. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder in einen Gefrierbeutel und schneide eine Spitze weg. Spritze die Füllung in die Osternester und bestreue sie mit den gehackten Mandeln.

Video

Zutaten

Teig

230 g Mehl
50 g Mandel / Mandeln (gemahlen)
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 EL Kokosöl (oder pflanzliches Fett)
100 g Butter (kalt)
30 g Wasser
1 EL Zitrone / Zitronen (Saft)

Zum Einfetten

Backtrennspray

Füllung süß

250 g Mascarpone
1 TL Tonkapaste
50 g Himbeermarmelade
1 TL Zitrone / Zitronen (Saft)
2 EL Mandel / Mandeln (gehackt)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!