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Gezuckerte Cranberries / Tortendekoration zu Weihnachten

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h - 2 h
  • Temperatur + Heizart: 60°C, H

Gezuckerte Cranberries sind eine wunderschöne Tortendekoration im Winter, durch den getrockneten Zucker sehen sie wie gefroren aus und passen so perfekt in die kalte Jahreszeit. Gerade auf Weihnachtstorten oder Tartes sehen sie gut aus. Ihr könnt sie aber auch einfach so als Snack zwischendurch naschen oder als Dessert Dekoration verwenden.

Zubereitung

Gezuckerte Cranberries

Koche den Zucker mit dem Wasser einmal kurz auf und lasse ihn dann für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Fülle den heißen Zuckersirup auf einen tiefen Teller und lasse ihn lauwarm abkühlen. Gib die Cranberries hinzu und benetze sie rundherum mit dem Zuckersirup. Lege die Cranberries nebeneinander auf ein mit Backfolie belegtes Blech und trockne sie im Backofen bei etwa 60 °C Heißluft für 1-2 Stunden. Alternativ kannst du auch einen Dörrautomaten verwenden. Wälze sie anschließend im Zucker. Jetzt kannst du sie als Dekoration verwenden oder zum so essen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Koche den Zucker mit dem Wasser einmal kurz auf und lasse ihn dann für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen.

2.

Fülle den heißen Zuckersirup auf einen tiefen Teller und lasse ihn lauwarm abkühlen. Gib die Cranberries hinzu und benetze sie rundherum mit dem Zuckersirup.

3.

Lege die Cranberries nebeneinander auf ein mit Backfolie belegtes Blech und trockne sie im Backofen bei etwa 60 °C Heißluft für 1-2 Stunden. Alternativ kannst du auch einen Dörrautomaten verwenden.

4.

Wälze sie anschließend im Zucker. Jetzt kannst du sie als Dekoration verwenden oder zum so essen.

Video

Zutaten

Gezuckerte Cranberries

80 g Zucker
40 g Wasser
100 g Cranberry / Cranberries

Zum Wälzen

40 g Zucker

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