Gurkensushi mit Lachs / Samira und Tolga gemeinsam in der Küche
Samira und Tolga haben gemeinsam die Küche übernommen und sich an verschiedenen schnellen Trend Rezepten probiert. Dieses leckere und frische Sushi ist gekühlt der perfekte Snack für den Sommer. Ihr braucht nicht viele Zutaten und das Gurkensushi ist ganz schnell zubereitet. Für eine vegetarische Variante könnt ihr den Lachs z. B. durch Avocado ersetzen.
Zubereitung
Frischkäsecreme
Hacke den Dill fein. Verrühre den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Dill und den Gewürzen.
Hacke den Dill fein. Verrühre den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Dill und den Gewürzen.
Gurke vorbereiten
Entferne die Enden der Gurke und schneide mit einem Sparschäler dünne Streifen ab. Lege die Streifen auf einer Bambusmatte zu einem Rechteck, achte darauf, dass sie sich immer leicht überlappen. Tupfe die Gurkenstreifen mit einem Küchentuch trocken.
Entferne die Enden der Gurke und schneide mit einem Sparschäler dünne Streifen ab. Lege die Streifen auf einer Bambusmatte zu einem Rechteck, achte darauf, dass sie sich immer leicht überlappen. Tupfe die Gurkenstreifen mit einem Küchentuch trocken.
Gurkensushi
Streiche die Frischkäsecreme auf die Gurkenstreifen und belege sie mit dem Lachs. Rolle das Sushi mit Hilfe der Bambusmatte auf und schneide die Rolle in Stücke. Hier kannst du vorab Zahnstocher oder Spieße zur Stabilisierung in die Rolle geben. Serviere das Sushi mit der Sriracha Mayoo Sauce uns bestreue es mit Sesam und Kreuzkümmel. Viel Spaß beim Nachmachen!
Streiche die Frischkäsecreme auf die Gurkenstreifen und belege sie mit dem Lachs. Rolle das Sushi mit Hilfe der Bambusmatte auf und schneide die Rolle in Stücke. Hier kannst du vorab Zahnstocher oder Spieße zur Stabilisierung in die Rolle geben. Serviere das Sushi mit der Sriracha Mayoo Sauce uns bestreue es mit Sesam und Kreuzkümmel.