Hähnchen Gericht Asia Style / 20 Minuten Rezept
Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt geeignet für jeden Tag und auch als Salat To Go zum Mitnehmen in die Schule oder in die Arbeit. Nach Belieben könnt ihr den Salat auch mit Shrimps oder Tofu zubereiten. Der Glasnudelsalat und die Erdnusssoße sind vegan. Die Erdnusssoße könnt ihr kochen oder kalt zubereiten, in diesem Rezept findet ihr beide Alternativen. Ein kleiner Vorteil, wenn ihr die Soße erwärmt, ist, dass sich alle Zutaten besser verbinden, da die Erdnussbutter weich wird. Die fertige Soße hält sich in einem verschlossenen Gefäß bis zu einer Woche im Kühlschrank und eignet sich auch perfekt zum Einfrieren.
Zubereitung
Zubereitung Erdnusssoße (ohne Kochen)
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie gemeinsam mit dem Ingwer, der roten Chilischote und dem Koriandergrün fein. Verrühre die restlichen Zutaten in einem Mixer und gib nun die gehackten Zutaten hinzu. Serviere die Soße kalt oder warm. Die Soße kann in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz erwärmt werden.
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie gemeinsam mit dem Ingwer, der roten Chilischote und dem Koriandergrün fein.
Verrühre die restlichen Zutaten in einem Mixer und gib nun die gehackten Zutaten hinzu.
Serviere die Soße kalt oder warm. Die Soße kann in der Mikrowelle oder auf dem Herd kurz erwärmt werden.
Zubereitung Erdnusssoße (im Topf mit Röstaromen)
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie gemeinsam mit dem Ingwer, der roten Chilischote und dem Koriandergrün fein. Erhitze 2 EL Sesamöl in einem Topf und brate die Knoblauch- und Ingwerstücke darin an. Ziehe den Topf vom Herd herunter und rühre die restlichen Zutaten ein.
Schäle die Knoblauchzehe und hacke sie gemeinsam mit dem Ingwer, der roten Chilischote und dem Koriandergrün fein.
Erhitze 2 EL Sesamöl in einem Topf und brate die Knoblauch- und Ingwerstücke darin an. Ziehe den Topf vom Herd herunter und rühre die restlichen Zutaten ein.
Hähnchen
Mariniere die Hähnchenbrüste mit dem Honig, Salz und Pfeffer und lege sie zur Seite.
Mariniere die Hähnchenbrüste mit dem Honig, Salz und Pfeffer und lege sie zur Seite.
Glasnudelsalat
Übergieße die Glasnudeln mit kochendem Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung etwa 4-5 Minuten ziehen. Schneide Frühlingszwiebeln, Maiskolben, Cashewkerne, rote Zwiebel und Chilischote fein und gib sie mit der Süß-Sauer-Soße, Sojasoße, dem Limettensaft und Sesamöl in eine große Schüssel. Gieße die Nudeln ab, gib sie in die Schüssel und vermenge sie mit den anderen Zutaten.
Übergieße die Glasnudeln mit kochendem Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung etwa 4-5 Minuten ziehen.
Schneide Frühlingszwiebeln, Maiskolben, Cashewkerne, rote Zwiebel und Chilischote fein und gib sie mit der Süß-Sauer-Soße, Sojasoße, dem Limettensaft und Sesamöl in eine große Schüssel.
Gieße die Nudeln ab, gib sie in die Schüssel und vermenge sie mit den anderen Zutaten.
Ananas und Hähnchen anbraten
Schneide die Ananas in feine Scheiben und brate sie und das Hähnchen in einer Pfanne an, bis alles gar ist.
Schneide die Ananas in feine Scheiben und brate sie und das Hähnchen in einer Pfanne an, bis alles gar ist.
Servieren
Serviere den Glasnudelsalat mit dem Hähnchen, den Ananasscheiben und der Erdnusssoße. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Serviere den Glasnudelsalat mit dem Hähnchen, den Ananasscheiben und der Erdnusssoße.