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Karamellisierte Polenta-Taler mit Schokobons-Joghurt-Creme & Erdbeermarmelade / brandnooz 4. Gang

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kühlzeit: 30 min

Knusprige, karamellisierte Polenta-Taler mit Schokobons-Joghurt-Creme und Erdbeermarmelade. Die Schokoladencreme wird durch den Joghurt super cremig und luftig leicht. Dazu kommt eine fruchtige Erdbeermarmelade. Das Dessert eignet sich übrigens super zum Vorbereiten. Schnell angerichtet ist der Nachtisch im Nu verzehrbereit!

Zubereitung

Marmelade

Bereite die Marmelade laut Packungsanleitung zu und fülle sie noch heiß in saubere Gläser ab. Lasse sie vollständig abkühlen.

1.

Bereite die Marmelade laut Packungsanleitung zu und fülle sie noch heiß in saubere Gläser ab. Lasse sie vollständig abkühlen.

Polenta-Taler

Koche den Erbsendrink gemeinsam mit dem Vanilleextrakt auf. Rühre anschließend die Polenta ein und lasse es 2 Minuten quellen. Wasche ein rundes Emaille Blech kalt aus und fette es mit Backtrennspray. Streiche die Polenta hinein und drücke sie mit nassen Händen vorsichtig glatt. Lasse sie im Kühlschrank komplett erkalten.

1.

Koche den Erbsendrink gemeinsam mit dem Vanilleextrakt auf. Rühre anschließend die Polenta ein und lasse es 2 Minuten quellen.

2.

Wasche ein rundes Emaille Blech kalt aus und fette es mit Backtrennspray. Streiche die Polenta hinein und drücke sie mit nassen Händen vorsichtig glatt. Lasse sie im Kühlschrank komplett erkalten.

Schokobon-Sahne

Koche 100 g der Sahne auf, ziehe sie vom Herd herunter und gib die Schokobons hinzu. Rühre die Schokosahne glatt und stelle sie anschließend in den Kühlschrank. Die Sahne muss zur Weiterverwendung wieder komplett kühlschrankkalt sein, da sie sonst beim aufschlagen gerinnt.

Verrühre die abgekühlte Schokosahne mit dem Joghurt und der restlichen Sahne.

Streiche sie anschließend durch ein Sieb und fülle sie in eine ISI Flasche. Schraube die Flasche zu und drehe die Sahnekapsel auf. Schüttele die Flasche 6-8 Mal kräftig und stelle sie bis zur Verwendung kalt.

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Koche 100 g der Sahne auf, ziehe sie vom Herd herunter und gib die Schokobons hinzu.

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Rühre die Schokosahne glatt und stelle sie anschließend in den Kühlschrank. Die Sahne muss zur Weiterverwendung wieder komplett kühlschrankkalt sein, da sie sonst beim aufschlagen gerinnt.

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Verrühre die abgekühlte Schokosahne mit dem Joghurt und der restlichen Sahne.

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Streiche sie anschließend durch ein Sieb und fülle sie in eine ISI Flasche.

5.

Schraube die Flasche zu und drehe die Sahnekapsel auf. Schüttele die Flasche 6-8 Mal kräftig und stelle sie bis zur Verwendung kalt.

Polenta-Taler

Stürze die Polenta aus der Form und steche mit einem Ausstecher etwa 4 cm kleine Kreise aus.

Schmilz die Butter in einer Pfanne, gib den Zucker hinzu und lasse ihn karamellisieren. Lege die Polenta-Taler in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten 2-3 Minuten an.

Gib nun 2-3 Esslöffel Erdbeermarmelade auf den Teller, lege 2-3 Polenta-Taler daneben und sprühe die Schokoladensahne dazu. Schneide die Schokobons klein und streue sie darüber. Lege nach Belieben eine Erdbeere dazu.

Serviere das Dessert sofort.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

1.

Stürze die Polenta aus der Form und steche mit einem Ausstecher etwa 4 cm kleine Kreise aus.

2.

Schmilz die Butter in einer Pfanne, gib den Zucker hinzu und lasse ihn karamellisieren. Lege die Polenta-Taler in die Pfanne und brate sie von beiden Seiten 2-3 Minuten an.

3.

Gib nun 2-3 Esslöffel Erdbeermarmelade auf den Teller, lege 2-3 Polenta-Taler daneben und sprühe die Schokoladensahne dazu.

4.

Schneide die Schokobons klein und streue sie darüber. Lege nach Belieben eine Erdbeere dazu. Serviere das Dessert sofort.

Video

Zutaten

Marmelade

500 g Gelierzucker
1000 g Erdbeere / Erdbeeren

Polenta-Taler

100 g Polenta (2 Minuten)
300 g Flüssigkeit (Milch, Erbsendrink, ...)

Schokobon-Sahne

100 g Schokobons
200 g Sahne
170 g Sahnejoghurt (0,2 % Fett)
4 TL Sanapart (evtl.)

Zum Karamellisieren & Anrichten:

25 g Butter
50 g Brauner Rohrzucker
4 Schokobons
4 Erdbeere / Erdbeeren

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