Zur Startseite gehen

Kebab aus dem Ofen mit Bratkartoffeln / deutsch-türkische Küche

  • Zubereitungszeit: 2 h

Heute gibt’s ein deutsch-türkisches Rezept – ich kombiniere ein Kebab-Fleischgericht aus dem Ofen mit klassischen Bratkartoffeln aus der Pfanne. Wunderbar würzig und lecker!

Zubereitung

Zubereitung Füllung

Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbscheiben. Schneide die Paprikaschoten in feine Streifen. Brate die Zwiebeln und die Paprikastreifen mit 3 EL Öl in einem großen Topf bei mittelhoher Hitze etwa 8 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.

1.

Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Halbscheiben.

2.

Schneide die Paprikaschoten in feine Streifen.

3.

Brate die Zwiebeln und die Paprikastreifen mit 3 EL Öl in einem großen Topf bei mittelhoher Hitze etwa 8 Minuten an, bis das Gemüse weich ist.

Zubereitung Fleisch

Nimm das Fleisch 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Entferne die Silberhaut vom Fleisch und schneide es 2 cm tief, schachbrettartig ein. Achte darauf nicht zu tief zu schneiden. Verrühre die Gewürze miteinander. Fülle die Hälfte der Gewürze in die Fleischspalten ein. Fülle nun etwa die Hälfte der Gemüsemischung in einen tiefen Bräter oder in eine Auflaufform. Fülle den Rest in die Fleischspalten ein und reibe das Fleisch mit der restlichen Gewürzmischung ein. Lege das Fleisch in die Auflaufform, diese sollte so klein sein, dass das Fleisch wieder in die ursprüngliche Form gelegt werden kann. Alternativ kann man das Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden. Gare das Fleisch bei 160 °C O/U im Backofen für etwa 2 Stunden.

1.

Nimm das Fleisch 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Entferne die Silberhaut vom Fleisch und schneide es 2 cm tief, schachbrettartig ein. Achte darauf nicht zu tief zu schneiden.

2.

Verrühre die Gewürze miteinander.

3.

Fülle die Hälfte der Gewürze in die Fleischspalten ein.

4.

Fülle nun etwa die Hälfte der Gemüsemischung in einen tiefen Bräter oder in eine Auflaufform.

5.

Fülle den Rest in die Fleischspalten ein und reibe das Fleisch mit der restlichen Gewürzmischung ein.

6.

Lege das Fleisch in die Auflaufform, diese sollte so klein sein, dass das Fleisch wieder in die ursprüngliche Form gelegt werden kann. Alternativ kann man das Fleisch mit Küchengarn zusammenbinden.

7.

Gare das Fleisch bei 160 °C O/U im Backofen für etwa 2 Stunden.

Zubereitung Kartoffeln

Gare in der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind. Pelle die Kartoffeln und lasse sie kurz abkühlen. Schneide sie dann in dicke Scheiben. Erhitze das Butterschmalz in einer (Eisen-) Pfanne und brate die Kartoffeln darin von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind. Wer möchte, legt die Rosmarinzweige beim Anbraten dazu. Würze die Kartoffeln anschließend mit Salz und Pfeffer.

1.

Gare in der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind.

2.

Pelle die Kartoffeln und lasse sie kurz abkühlen. Schneide sie dann in dicke Scheiben.

3.

Erhitze das Butterschmalz in einer (Eisen-) Pfanne und brate die Kartoffeln darin von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind. Wer möchte, legt die Rosmarinzweige beim Anbraten dazu.

4.

Würze die Kartoffeln anschließend mit Salz und Pfeffer.

Zubereitung Tzaziki

Reibe den Knoblauch fein und verrühre ihn mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer.

1.

Reibe den Knoblauch fein und verrühre ihn mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer.

Fleisch fertigstellen und servieren

Grille das Fleisch im Backofen bei Grillstufe etwa 5 Minuten, damit es eine tolle Kruste bekommt. Schneide das Fleisch in Scheiben und serviere es mit dem Gemüse, den Kartoffeln und dem Tzaziki. Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

1.

Grille das Fleisch im Backofen bei Grillstufe etwa 5 Minuten, damit es eine tolle Kruste bekommt.

2.

Schneide das Fleisch in Scheiben und serviere es mit dem Gemüse, den Kartoffeln und dem Tzaziki.

Video

Zutaten

Füllung

3 Paprika (gelb, grün, rot)
3 Zwiebel / Zwiebeln
6 EL Sonnenblumenöl
2 kg Rindfleisch (Hals)

Gewürzmischung

2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Minze
1 TL Chili
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Kartoffeln

1 kg Kartoffel / Kartoffeln
5 Zweige Rosmarin
2 EL Butterschmalz
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Tzaziki

2 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
500 g Joghurt (10 %)
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!