Zur Startseite gehen

Kerzen Torte / Adventsrezept mit Nicolette

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 35 min
  • Kühlzeit: 2 h
  • Temperatur + Heizart: 170°C, O/U

Meine liebe Nicolette war endlich bei mir zu Gast. Passend zur Weihnachtszeit haben wir einen Candle Cake gebacken, eine Kerzentorte, die perfekt zur Adventszeit passt. Ein Walnussrührteig mit Cranberries wird mit einer Salted Caramel Creme gefüllt und zu Adventskerzen gestapelt. Oben wird ein Teelicht eingebaut und für das laufende Wachs haben wir eine weißen Drip verwendet.


Aus der im Video verwendeten Zutatenmenge kann man hervorragend 4 Advents-Torten zaubern. Am besten lassen sich die Torten übrigens mit Buttercreme befüllen und stapeln - so spart man viel Kühlzeit. Ich empfehle hierfür die Swiss Meringue oder Italienische Buttercreme, die deutsche Buttercreme oder die Decocino Buttercreme Mischung.

Zubereitung

Vorbereitung

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor und stelle 9 (Anzahl für 4 Kerzen) kleine Backringe mit 10 cm Durchmesser auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

1.

Heize den Ofen auf 170°C O/U vor und stelle 9 (Anzahl für 4 Kerzen) kleine Backringe mit 10 cm Durchmesser auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.

Walnuss-Zimt-Rührteig

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zimt in etwa 10 Minuten weißcremig. Rühre das Öl und die Buttermilch vorsichtig mit einem Schneebesen ein. Hebe die gemahlenen Walnüsse und die Cranberries unter. Vermische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es zu den Eiern und hebe es ebenfalls kurz unter, bis sich alles verbunden hat. Fülle den Teig gleichmäßig in die Backringe ein und backe die Böden im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten, bis sie gar sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie komplett abkühlen. Entferne die Tortenringe.

1.

Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zimt in etwa 10 Minuten weißcremig.

2.

Rühre das Öl und die Buttermilch vorsichtig mit einem Schneebesen ein.

3.

Hebe die gemahlenen Walnüsse und die Cranberries unter.

4.

Vermische das Mehl mit dem Backpulver, siebe es zu den Eiern und hebe es ebenfalls kurz unter, bis sich alles verbunden hat.

5.

Fülle den Teig gleichmäßig in die Backringe ein und backe die Böden im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten, bis sie gar sind.

6.

Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie komplett abkühlen. Entferne die Tortenringe.

Salted Caramel Creme

Lasse die kleine Menge der Sahne aufkochen und schmilz die Fudges darin. Nimm die Masse vom Herd, fülle sie um und stelle sie zum Abkühlen in den Kühlschrank. Verrühre den Mascarpone mit der kalten Karamellsahne. Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme dann mit San-apart steif. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung kalt.

1.

Lasse die kleine Menge der Sahne aufkochen und schmilz die Fudges darin.

2.

Nimm die Masse vom Herd, fülle sie um und stelle sie zum Abkühlen in den Kühlschrank.

3.

Verrühre den Mascarpone mit der kalten Karamellsahne.

4.

Füge die Sahne langsam hinzu und schlage die Creme dann mit San-apart steif. Stelle die Creme bis zur Weiterverarbeitung kalt.

Torten füllen

Schneide die Kuchenböden jeweils zweimal waagrecht durch. Setze einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und streiche etwas Creme darauf. Streue etwas Salted Caramel Fudge darüber und setze den nächsten Boden darüber. Staple so drei Torten, du kannst sie alle auf eine Höhe bringen oder unterschiedliche Höhen stapeln. Streiche die Torten rundum mit der Creme dünn ein und stelle sie anschließend für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

1.

Schneide die Kuchenböden jeweils zweimal waagrecht durch.

2.

Setze einen Tortenboden auf eine Tortenplatte und streiche etwas Creme darauf.

3.

Streue etwas Salted Caramel Fudge darüber und setze den nächsten Boden darüber.

4.

Staple so drei Torten, du kannst sie alle auf eine Höhe bringen oder unterschiedliche Höhen stapeln. Streiche die Torten rundum mit der Creme dünn ein und stelle sie anschließend für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.

Torten dekorieren

Streiche die Torten mit der restlichen Creme glatt und setze ein Teelicht auf jede Torte. Stich entweder einen Boden aus oder streiche etwas Creme um das Teelicht. Dekoriere den Rand mit dem Drip und stelle die Torten nochmal für etwa 1 Stunde kalt. Stelle die drei Kerzen auf einen Tortenständer und zünde die Teelichter zum Servieren an, nimm sie aber vor dem Anschnitt heraus. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

1.

Streiche die Torten mit der restlichen Creme glatt und setze ein Teelicht auf jede Torte. Stich entweder einen Boden aus oder streiche etwas Creme um das Teelicht.

2.

Dekoriere den Rand mit dem Drip und stelle die Torten nochmal für etwa 1 Stunde kalt.

3.

Stelle die drei Kerzen auf einen Tortenständer und zünde die Teelichter zum Servieren an, nimm sie aber vor dem Anschnitt heraus.

Video

Zutaten

Walnuss-Zimt-Kuchen

6 Ei / Eier
300 g Zucker
1 Pr. Salz
1 TL Zimt
300 g Sonnenblumenöl
300 g Buttermilch
200 g Walnuss / Walnüsse (gemahlen)
150 g Cranberry / Cranberries
450 g Mehl
3 TL Backpulver

Salted Caramel Creme

100 g Sahne
250 g Fudge / Fudges (Salted Caramel)
500 g Mascarpone
500 g Sahne

Füllung

100 g Fudge / Fudges (Salted Caramel)

Dekoration

90 g Cake Drip (weiß)
3 Teelicht / Teelichter

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!