Kinderschokolade-Croissants / Murats 5 Minuten
Murat allein in der Küche, da wird es bei diesem Rezept heute richtig süß und schokoladig. Diese schnellen Schokocroissants benötigen nur 4 Zutaten und sind in einer halben Stunde zubereitet. Die Blätterteigtaschen werden mit Kinderriegeln gefüllt und werden so wunderbar cremig.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor und belege ein Lochblech mit Dauerbackfolie.
Kinderschokolade-Croissants
Rolle den Blätterteig auf und lege die Kinderriegel an den langen Seiten an den Rand. Schneide den Teig zwischen den Riegeln in Streifen und rolle ihn dann von beiden Seiten um die Riegel, bis sie sich in der Mitte treffen. Lege die Croissants mit der geschlossenen Seite nach oben und ausreichend Abstand auf das Blech und bestreiche sie mit dem Eigelb. Backe die Croissants im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 20-25 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.
Dekoration
Schmilz die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Verteile die flüssige Kuvertüre über den Croissants und lasse sie fest werden. Viel Spaß beim Nachmachen, euer Murat!
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
10 Minuten
Back-/Kochzeit
20-25 Minuten
Temperatur + Heizart