Kirschtarte mit Mandelfüllung
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Diese leckere Tarte könnt ihr zu jeder Jahreszeit backen. Passend zur Saison habe ich frische Kirschen verwendet, wenn es aber mal schnell gehen soll oder es keine frischen Kirschen gibt könnt ihr auch die aus dem Glas verwenden. Die cremige Mandelfüllung könnt ihr nach Belieben mit Amaretto verfeinern, so wird der Mandel Geschmack noch intensiver.
Zubereitung
Mürbeteig
Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker mit der kalten Butter, dem Eigelb, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb kurz. Füge das Mehl hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.
Achte darauf, dass alle Zutaten für den Teig kalt sind. Verknete den Zucker mit der kalten Butter, dem Eigelb, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb kurz.
Füge das Mehl hinzu und knete den Teig noch kurz durch. Drücke ihn auf einem Teller flach und lasse ihn abgedeckt 1 Stunde kühlen.
Füllung vorbereiten
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Salz in 3-4 Minuten weiß cremig. Rühre die Eier und das Eiweiß nach und nach ein. Füge die gemahlenen Mandeln und die Milch hinzu und rühre sie ein. Stelle die Füllung zur Seite. Entsteine die Kirschen, halbiere sie und stelle sie ebenfalls zur Seite.
Verrühre die weiche Butter mit dem Zucker und Salz in 3-4 Minuten weiß cremig.
Rühre die Eier und das Eiweiß nach und nach ein.
Füge die gemahlenen Mandeln und die Milch hinzu und rühre sie ein. Stelle die Füllung zur Seite.
Entsteine die Kirschen, halbiere sie und stelle sie ebenfalls zur Seite.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.
Heize den Ofen auf 190 ° O/U vor.
Boden vorbacken
Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus. Fette eine Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab. Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten vor. Nimm den Boden aus dem Ofen und stelle ihn auf 170 °C O/U um.
Knete den Mürbeteig kurz durch und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Matte oder Arbeitsfläche etwa 5 mm dünn aus.
Fette eine Tarteform mit Backtrennspray und kleide sie mit dem Teig aus. Drücke ihn am Rand flach und streiche überstehenden Teig mit einer Palette ab.
Backe den Boden im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten vor.
Nimm den Boden aus dem Ofen und stelle ihn auf 170 °C O/U um.
Tarte füllen und backen
Gib die Mandelfüllung in den Boden, verteile die Kirschen darauf und drücke sie leicht in die Masse. Streue die gehobelten Mandeln darüber und backe die Tarte bei 170 °C O/U für 25-30 Minuten fertig. Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Nimm sie mit dem Hebeboden aus der Form und setze sie auf eine Tortenplatte. Streue zum Servieren etwas Puderzucker darüber. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Gib die Mandelfüllung in den Boden, verteile die Kirschen darauf und drücke sie leicht in die Masse.
Streue die gehobelten Mandeln darüber und backe die Tarte bei 170 °C O/U für 25-30 Minuten fertig.
Nimm die Tarte aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Nimm sie mit dem Hebeboden aus der Form und setze sie auf eine Tortenplatte. Streue zum Servieren etwas Puderzucker darüber.