Kürbissuppe
Zur Kürbis-Saison darf die klassische Kürbissuppe nicht fehlen. Mein Grundrezept könnt ihr auch gerne noch mit Sahne verfeinern und Butter statt Öl verwenden, so wird die Suppe noch cremiger. Ich mag aber gerade diese fruchtig frische Variante mit Orange und mehr Ingwer sehr gerne. Wem der Ingwer zu scharf ist kann ihn auch gerne weglassen und auch die Orange kann weggelassen werden. Dazu essen wir am liebsten etwas frisches Brot oder auch Dampfnudeln mit Salzkruste.
Zubereitung
Kürbissuppe
Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Kürbiswürfel darin etwas an. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Ingwer nach Bedarf und würfle ihn ebenfalls fein. Gib die Ingwer- und Zwiebelwürfel mit in den Topf und brate sie kurz mit an. Gib das Currypulver dazu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Lasse die Suppe abgedeckt bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Filetiere die Orange, schäle sie dazu und schneide das Fruchtfleisch heraus. Gib die Orangenfilets mit in den Topf. Nimm die Suppe vom Herd und püriere sie mit einem Stabmixer fein. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Viel Spaß beim Nachkochen, deine Sally!
Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Kürbiswürfel darin etwas an.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Ingwer nach Bedarf und würfle ihn ebenfalls fein. Gib die Ingwer- und Zwiebelwürfel mit in den Topf brate sie kurz mit an.
Gib das Currypulver dazu und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Lasse die Suppe abgedeckt bei niedriger Hitze für 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Filetiere die Orange, schäle sie dazu und schneide das Fruchtfleisch heraus. Gib die Orangenfilets mit in den Topf.
Nimm die Suppe vom Herd und püriere sie mit einem Stabmixer fein. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.