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Nusshörnle

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Back-/Kochzeit: 12 min - 16 min
  • Temperatur + Heizart: 160°C, H

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Diese leckeren Nusshörnchen bestehen aus einem ganz unkomplizierten Teig mit nur drei Zutaten und sind kinderleicht zubereitet. Sie passen perfekt in die Weihnachtszeit und auf deinen Plätzchenteller. Du kannst die Zimt-Nuss-Füllung durch die Auswahl der Nüsse, wie Haselnüsse, Erdnüsse oder Mandeln an deinen Geschmack anpassen und nach Belieben auch noch durch Gewürze, Orangenabrieb oder Nutella ergänzen. Luftdicht verpackt halten sie sich mehrere Wochen.

Zubereitung

Teig

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz zu einem geschmeidigen Teig.

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Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie kurz zu einem geschmeidigen Teig.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 160 °C Heißluft vor. Ich bevorzuge hier diese Einstellung, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 180 °C O/U backen.

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Heize den Ofen auf 160 °C Heißluft vor. Ich bevorzuge hier diese Einstellung, da ich so mehrere Bleche gleichzeitig backen kann. Du kannst die Bleche aber auch einzeln bei 180 °C O/U backen.

Nussbelag

Zermahle die Nüsse, verrühre sie mit dem Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Zimt und streue die Hälfte der Mischung auf eine Silikonmatte.

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Zermahle die Nüsse, verrühre sie mit dem Zucker, braunen Zucker, Vanilleextrakt und Zimt und streue die Hälfte der Mischung auf eine Silikonmatte.

Nusshörnle formen

Halbiere den Teig und forme jeweils eine Kugel. Lege die erste Kugel auf das Nussgemisch und bestreue sie mit etwas mehr Nussmischung, sodass der Teig komplett bedeckt ist. Rolle den Teig nun vorsichtig zu einem großen Kreis aus. Schneide ihn in 16 "Pizzastücke", viertle ihn dazu zuerst und viertle dann jedes Dreieck erneut. Rolle die einzelnen Dreiecke ganz vorsichtig und eng auf. Lege die Hörnchen auf mit Backfolie belegte Lochbleche. Forme so auch aus der zweiten Teigkugel und der restlichen Nussmischung die übrigen Hörnle.

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Halbiere den Teig und forme jeweils eine Kugel.

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Lege die erste Kugel auf das Nussgemisch und bestreue sie mit etwas mehr Nussmischung, sodass der Teig komplett bedeckt ist. Rolle den Teig nun vorsichtig zu einem großen Kreis aus.

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Schneide ihn in 16 "Pizzastücke", viertle ihn dazu zuerst und viertle dann jedes Dreieck erneut. Rolle die einzelnen Dreiecke ganz vorsichtig und eng auf. Lege die Hörnchen auf mit Backfolie belegte Lochbleche.

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Forme so auch aus der zweiten Teigkugel und der restlichen Nussmischung die übrigen Hörnle.

Nusshörnle backen

Backe die Hörnchen im vorgeheizten Ofen für 12-16 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie anschließend abkühlen und lagere sie luftdicht verpackt in einer Dose. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Backe die Hörnchen im vorgeheizten Ofen für 12-16 Minuten, bis sie goldbraun sind.

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Lasse sie anschließend abkühlen und lagere sie luftdicht verpackt in einer Dose.

Video

Zutaten

Teig

100 g Butter (kalt)
100 g Frischkäse
150 g Mehl

Zum Ausrollen

125 g Nuss / Nüsse (nach Wahl)
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
0.5 TL Zimt

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