Orientalische Wraps mit Bulgursalat und Grillgemüse
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Ob als Snack für Schule, Büro oder unterwegs oder auch als leichtes Mittag- oder Abendessen, diese orientalischen Wraps sind immer bestens geeignet. Bulgursalat, Grillgemüse und eine leichte Joghurtsoße ergänzen sich zu einer leckeren, würzigen Füllung. Auch als Essen mit und für Kinder ein Highlight, da sie die Wraps selbst belegen und aufwickeln können. Die Wraps sind auch eine gute Resteverwertung, das Grillgemüse lässt sich ganz einfach ergänzen und variieren.
Zubereitung
Bulgursalat
Wasche den Bulgur in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab. Gib ihn nun mit dem Wasser und Salz in einen Topf und lasse ihn aufkochen. Stelle den Herd dann auf niedrige Hitze herunter und lasse den Bulgur etwa 10 Minuten quellen. Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel. Erwärme das Olivenöl in einer kleinen Pfanne und brate die Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten an. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es auch 1 Minute an. Hacke die Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Minze fein. Fülle den Bulgur in eine große Schüssel um und vermische ihn mit allen Zutaten. Lasse ihn abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen.
Wasche den Bulgur in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser ab. Gib ihn nun mit dem Wasser und Salz in einen Topf und lasse ihn aufkochen. Stelle den Herd dann auf niedrige Hitze herunter und lasse den Bulgur etwa 10 Minuten quellen.
Schäle die Zwiebel, schneide sie in Würfel. Erwärme das Olivenöl in einer kleinen Pfanne und brate die Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten an. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es auch 1 Minute an. Hacke die Frühlingszwiebeln, Blattpetersilie und Minze fein. Fülle den Bulgur in eine große Schüssel um und vermische ihn mit allen Zutaten. Lasse ihn abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen.
Grillgemüse
Schneide die Auberginen in 5 mm dünne Scheiben und salze sie. Lasse sie etwa 15 Minuten ziehen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden. Wasche sie danach gründlich ab und drücke sie aus. Schneide in der Zwischenzeit die Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben. Erwärme das Öl in einer Pfanne und brate das ganze Gemüse nacheinander für etwa 2 Minuten pro Seite an.
Schneide die Auberginen in 5 mm dünne Scheiben und salze sie. Lasse sie etwa 15 Minuten ziehen, sodass die Bitterstoffe entzogen werden. Wasche sie danach gründlich ab und drücke sie aus. Schneide in der Zwischenzeit die Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben. Erwärme das Öl in einer Pfanne und brate das ganze Gemüse nacheinander für etwa 2 Minuten pro Seite an.
Joghurtsoße
Presse den Knoblauch, verrühre ihn mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer und schmecke die Soße mit Zitronensaft ab.
Presse den Knoblauch, verrühre ihn mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer und schmecke die Soße mit Zitronensaft ab.
Fülle die Wraps
Lege einen Wrap vor dir aus, belege ihn mit dem Bulgursalat, Grillgemüse und der Joghurtsoße. Füge nach Belieben noch frische Petersilie und Minze hinzu. Klappe den Wrap zu und serviere ihn. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Lege einen Wrap vor dir aus, belege ihn mit dem Bulgursalat, Grillgemüse und der Joghurtsoße. Füge nach Belieben noch frische Petersilie und Minze hinzu. Klappe den Wrap zu und serviere ihn.