Zur Startseite gehen

Pesto-Brot Grillrezept

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 35 min

Pesto-Brot Grillrezept

Zubereitung

Zubereitung Hefeteig

Hefe mit Zucker und Wasser verrühren. Langsam Mehl und Salz zufügen und verkneten. Olivenöl zum Schluss zufügen und den Teig ca. 7 Min. kneten, er sollte weich und geschmeidig sein. Den Teig zu einer Kugel rollen und diese mit Olivenöl bestreichen. In eine Schüssel legen und abdecken und für ca. 30-60 Min. ruhen lassen, so dass er sich verdoppelt.

1.

Hefe mit Zucker und Wasser verrühren.

2.

Langsam Mehl und Salz zufügen und verkneten.

3.

Olivenöl zum Schluss zufügen und den Teig ca. 7 Min. kneten, er sollte weich und geschmeidig sein.

4.

Den Teig zu einer Kugel rollen und diese mit Olivenöl bestreichen. In eine Schüssel legen und abdecken und für ca. 30-60 Min. ruhen lassen, so dass er sich verdoppelt.

Zubereitung Pesto

Inzwischen das Pesto zubereiten. Hier kann wahlweise grünes oder rotes Pesto zubereitet werden. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Knoblauchzehe, Pinienkerne, Salz, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Basilikumblätter ODER getrocknete Tomaten zufügen und pürieren.

1.

Inzwischen das Pesto zubereiten. Hier kann wahlweise grünes oder rotes Pesto zubereitet werden. Dafür die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.

2.

Knoblauchzehe, Pinienkerne, Salz, Olivenöl und Parmesan in einem Mixer sehr fein zerkleinern.

3.

Basilikumblätter ODER getrocknete Tomaten zufügen und pürieren.

Brot formen

Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und jeweils zu einem Kreis mit 30 cm ausrollen. Den ersten Teigkreis auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte des Pestos bestreichen, zweite Teigschicht auflegen, mit dem restlichen Pesto bestreichen und letzte Teigplatte aufsetzen. Mit einem Torteneinteiler 16 Stücke einteilen oder alternativ ein Glas oder eine kleine Schüssel in die Mitte des Teigkreises legen und nun mithilfe eines Messers 16 Stücke vorzeichnen. Hierbei empfiehlt es sich, zuerst ein Kreuz zu kennzeichnen und dann jedes Viertel noch zwei mal zu halbieren. Die 16 Stücke nicht ganz bis zur Mitte einschneiden, sondern nur bis zum Glas bzw. bis zur Markierung des Torteneinteilers. Den Teig nun mithilfe des Backpapiers auf ein Pizzablech oder in eine Springform ziehen. Nun zwei Teigstücke in die Hände nehmen und jeweils zwei Mal nach außen drehen und wieder ablegen. So entsteht eine Blumen- bzw. Sternform. Den Teig rechteckig ausrollen, dabei sollte der Teig ca. 4 mm dick ausgerollt werden. Mit Pesto bestreichen und nun Streifen mit ca. 4-5 cm Breite zurecht schneiden. Sie sollten nicht zu lange sein, also ggf. mittig halbieren. Diese Streifen wie eine Ziehharmonika zusammen legen. Eine Springform mit Lochboden fetten und die Teigstücke durcheinander hinein legen. Die Backform in den kalten Ofen stellen und den Ofen auf 190 °C stellen, das Brot für ca. 35 Min. backen. Viel Spaß beim Nachbacken Eure Sally <3

1.

Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und jeweils zu einem Kreis mit 30 cm ausrollen.

2.

Den ersten Teigkreis auf ein Backpapier legen und mit der Hälfte des Pestos bestreichen, zweite Teigschicht auflegen, mit dem restlichen Pesto bestreichen und letzte Teigplatte aufsetzen.

3.

Mit einem Torteneinteiler 16 Stücke einteilen oder alternativ ein Glas oder eine kleine Schüssel in die Mitte des Teigkreises legen und nun mithilfe eines Messers 16 Stücke vorzeichnen. Hierbei empfiehlt es sich, zuerst ein Kreuz zu kennzeichnen und dann jedes Viertel noch zwei mal zu halbieren. Die 16 Stücke nicht ganz bis zur Mitte einschneiden, sondern nur bis zum Glas bzw. bis zur Markierung des Torteneinteilers.

4.

Den Teig nun mithilfe des Backpapiers auf ein Pizzablech oder in eine Springform ziehen.

5.

Nun zwei Teigstücke in die Hände nehmen und jeweils zwei Mal nach außen drehen und wieder ablegen. So entsteht eine Blumen- bzw. Sternform.

6.

Den Teig rechteckig ausrollen, dabei sollte der Teig ca. 4 mm dick ausgerollt werden. Mit Pesto bestreichen und nun Streifen mit ca. 4-5 cm Breite zurecht schneiden. Sie sollten nicht zu lange sein, also ggf. mittig halbieren.

7.

Diese Streifen wie eine Ziehharmonika zusammen legen.

8.

Eine Springform mit Lochboden fetten und die Teigstücke durcheinander hinein legen.

9.

Die Backform in den kalten Ofen stellen und den Ofen auf 190 °C stellen, das Brot für ca. 35 Min. backen.

Video

Zutaten

Hefeteig

1 Hefe (Würfel)
0.5 TL Zucker
300 g Wasser
600 g Mehl
2 TL Salz
50 g Olivenöl

Pesto grün

50 g Pinienkern / Pinienkerne
1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
0.25 TL Salz
50 g Olivenöl
50 g Parmesan
50 g Basilikum

Pesto rot

50 g Pinienkern / Pinienkerne
1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
0.25 TL Salz
50 g Olivenöl
50 g Parmesan
100 g getrocknete Tomate / getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

SALE %
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

Varianten ab 104,99 €*
149,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
SALE %
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

30,99 €* 34,99 €* -11.43%
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig

24,99 €*
SETS
Profi Backblech-Set

69,99 €* 82,98 €* -15.65%
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!