Pflaumen-Auflauf / Plum Cobbler / vegan
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Ein Auflauf muss nicht immer herzhaft sein. Dieser vegane Pflaumen-Auflauf, im Englischen auch Plum Cobbler genannt, ist ein schnelles, süßes Dessert, das perfekt in die Pflaumenzeit passt. Auch mit Zwetschgen, Pfirsichen oder deinem Lieblingsobst schmeckt die Nachspeise super.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor.
Heize den Ofen auf 200°C O/U vor.
Fruchtfüllung
Entferne die Kerne der Pflaumen, schneide sie in grobe Spalten und lege sie in eine Auflaufform.
Gib das Vanilleextrakt, den Abrieb und Saft der Orange, Stärke und braunen Zucker zu den Pflaumen und vermische alles miteinander.
Entferne die Kerne der Pflaumen, schneide sie in grobe Spalten und lege sie in eine Auflaufform.
Gib das Vanilleextrakt, den Abrieb und Saft der Orange, Stärke und braunen Zucker zu den Pflaumen und vermische alles miteinander.
Teig
Verrühre die vegane Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt kurz in einer Rührschüssel cremig. Füge dann Mehl, Backpulver, Haferflocken und pflanzliche Milch hinzu und rühre nur so lange weiter, bis sich alles gut verbunden hat.
Verteile den Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffeln über den Pflaumen. Streue dann den braunen Zucker darüber.
Backe den Pflaumen-Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
Verrühre die vegane Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt kurz in einer Rührschüssel cremig. Füge dann Mehl, Backpulver, Haferflocken und pflanzliche Milch hinzu und rühre nur so lange weiter, bis sich alles gut verbunden hat.
Verteile den Teig mit einem Eisportionierer oder Esslöffeln über den Pflaumen. Streue dann den braunen Zucker darüber.
Backe den Pflaumen-Auflauf im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten.
Servieren
Bestreue den Pflaumen-Auflauf mit Puderzucker und serviere ihn nach Belieben noch warm oder kalt. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Bestreue den Pflaumen-Auflauf mit Puderzucker und serviere ihn nach Belieben noch warm oder kalt.