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Piña Colada Blondies

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 30 min
  • Temperatur + Heizart: 180°C, O/U

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Passend zum schönen Wetter wird es heute sommerlich, Piña Colada passt da immer gut und diese Blondies sind die perfekte Komposition aus Kuchen und selbstverständlich alkoholfreiem Cocktail. Die Kombination aus frischer Ananas, Kokosraspeln und weißer Schokolade ist einfach ein Traum. 

Zubereitung

Vorbereitung

Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stücke oder verwende einen Ananasschneider. Lass die Ananas in einem Sieb abtropfen und fange den Saft auf, diesen kannst du nach Belieben weiterverwerten.

1.

Schäle die Ananas und schneide sie in kleine Stücke oder verwende einen Ananasschneider. Lass die Ananas in einem Sieb abtropfen und fange den Saft auf, diesen kannst du nach Belieben weiterverwerten.

Blondies Teig

Schmilz Butter und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze und nimm die Buttermasse dann vom Herd herunter. Hacke die weiße Kuvertüre, gib sie mit in den Topf und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Gib die Butterschokolade mit Salz, Vanilleextrakt, Milch, Eiern und Dinkelmehl in eine Rührschüssel und verrühre die Zutaten kurz. Gib die Hälfte der Kokosraspeln hinzu und rühre sie kurz ein.

 

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Schmilz Butter und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze und nimm die Buttermasse dann vom Herd herunter. Hacke die weiße Kuvertüre, gib sie mit in den Topf und rühre sie ein, bis sie geschmolzen ist. Gib die Butterschokolade mit Salz, Vanilleextrakt, Milch, Eiern und Dinkelmehl in eine Rührschüssel und verrühre die Zutaten kurz. Gib die Hälfte der Kokosraspeln hinzu und rühre sie kurz ein.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech und stelle den Rahmen auf die Größe 30 x 20 cm ein. Alternativ kannst du auch eine tiefe Backform verwenden, diese solltest du vorher aber fetten.

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Heize den Ofen auf 180 °C O/U vor. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech und stelle den Rahmen auf die Größe 30 x 20 cm ein. Alternativ kannst du auch eine tiefe Backform verwenden, diese solltest du vorher aber fetten.

Blondies backen

Fülle den Teig in den Backrahmen, verteile die Hälfte der Ananasstücke, ein bisschen Kokosraspeln und die Hälfte der gehobelten Mandeln darauf und rühre die Zutaten kurz in den Teig ein. Streue die restlichen Ananasstücke, Kokosraspeln und Mandeln auf den Teig. Backe die Blondies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 30 Minuten. Lasse die Blondies abkühlen. Ziehe sie mit der Backfolie vom Blech herunter, ziehe die Backfolie darunter weg und entferne die Backform mit einem Backformmesser.

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Fülle den Teig in den Backrahmen, verteile die Hälfte der Ananasstücke, ein bisschen Kokosraspeln und die Hälfte der gehobelten Mandeln darauf und rühre die Zutaten kurz in den Teig ein. Streue die restlichen Ananasstücke, Kokosraspeln und Mandeln auf den Teig. Backe die Blondies im vorgeheizten Ofen bei 180 °C O/U für etwa 30 Minuten. Lasse die Blondies abkühlen. Ziehe sie mit der Backfolie vom Blech herunter, ziehe die Backfolie darunter weg und entferne die Backform mit einem Backformmesser.

Blondies servieren

Schneide die Blondies in 20 gleichmäßige Quadrate. Schmilz die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur und übergieße die Stücke mit der geschmolzenen Kuvertüre. Lasse die Kuvertüre etwas fest werden und serviere die Blondies. Abgedeckt bleiben sie mehrere Tage frisch. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

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Schneide die Blondies in 20 gleichmäßige Quadrate. Schmilz die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur und übergieße die Stücke mit der geschmolzenen Kuvertüre. Lasse die Kuvertüre etwas fest werden und serviere die Blondies. Abgedeckt bleiben sie mehrere Tage frisch. 

Video

Zutaten

Blondies

300 g Ananas
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pr. Salz
60 g Milch
4 Ei / Eier
250 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Kokosraspel / Kokosraspeln
50 g Mandel / Mandeln (gehobelt)

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