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Pizza Bianca vom Grill / mit Spargel und Zucchini / White Pizza

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 15 min

Ich war vor kurzem in München und habe mich von einem kleinen Restaurant dort zu dieser Pizza Bianca inspirieren lassen. Klassischer Pizzateig, eine Knoblauch-Schmandcreme, mit Spargel, Zucchini und französischem Weichkäse belegt und selbstgemachter Petersiliensalsa und etwas Trüffelbutter serviert schmeckt sie wirklich sommerlich frisch. Ihr könnt sie im Sommer auf dem Grill zubereiten oder im Backofen backen.

Zubereitung

Pizzateig

Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Teile den Teig in Portionen, forme sie jeweils zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen und heize in der Zeit den Grill und einen Pizzastein vor.

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Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge die restlichen Zutaten dazu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Teile den Teig in Portionen, forme sie jeweils zu einer Kugel, fette sie leicht mit Olivenöl und lasse den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen und heize in der Zeit den Grill und einen Pizzastein vor.

Schmandcreme

Schäle die Knoblauchzehe, presse sie fein und verrühre sie mit dem Schmand und Salz und Pfeffer zu einer Creme.

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Schäle die Knoblauchzehe, presse sie fein und verrühre sie mit dem Schmand und Salz und Pfeffer zu einer Creme.

Petersiliensalsa

Schäle die Knoblauchzehe und zerkleinere sie mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle die Salsa bis zum Servieren zur Seite.

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Schäle die Knoblauchzehe und zerkleinere sie mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse. Stelle die Salsa bis zum Servieren zur Seite.

Belag

Entferne das Kerngehäuse der Zucchini und schneide sie in feine Scheiben. Schneide auch den Spargel in feine Scheiben. Verrühre das Gemüse mit Salz und Zucker um es etwas vorzugaren. Zerteile den Weichkäse in grobe Stücke.

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Entferne das Kerngehäuse der Zucchini und schneide sie in feine Scheiben. Schneide auch den Spargel in feine Scheiben. Verrühre das Gemüse mit Salz und Zucker um es etwas vorzugaren. Zerteile den Weichkäse in grobe Stücke.

Pizzen belegen

Walze den Teig mit Olivenöl gefetteten Händen zu mehreren kleinen Pizzen aus. Streiche die Schmandcreme darauf und belege die Pizzen mit dem Spargel, den Zucchinischeiben und dem Weichkäse.

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Walze den Teig mit Olivenöl gefetteten Händen zu mehreren kleinen Pizzen aus. Streiche die Schmandcreme darauf und belege die Pizzen mit dem Spargel, den Zucchinischeiben und dem Weichkäse.

Pizzen backen

Backe die Pizzen nacheinander für etwa 12-15 Minuten auf dem etwa 250 °C heißen Grill.

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Backe die Pizzen nacheinander für etwa 12-15 Minuten auf dem etwa 250 °C heißen Grill.

Servieren

Verteile zum Servieren etwas Petersiliensalsa und Trüffelbutter über den Pizzen. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

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Verteile zum Servieren etwas Petersiliensalsa und Trüffelbutter über den Pizzen. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

Video

Zutaten

Pizzateig

10 g Hefe
2 EL Zucker
450 g Wasser
900 g Mehl
2 TL Salz
6 EL Olivenöl

Schmandcreme

1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
400 g Schmand
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Petersiliensalsa

1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 Zweig(e) Koriander
1 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
0.25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Belag

1 Zucchini
400 g weißer Spargel (geschält)
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
300 g französischer Weichkäse

Zum Servieren

50 g Trüffelbutter

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