Dieser blitzschnelle und einfache Blechkuchen ist super saftig und benötigt nur wenige Zutaten. Der luftige Teig wird mit Kokosraspel bedeckt und nach dem Backen mit kalter Sahne übergossen.
Zubereitung
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Heize den Ofen auf 190 °C O/U vor und stelle einen Backrahmen auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
Teig
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten cremig. Gib die Buttermilch dazu und rühre sie ein. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib die Mischung zur Eiermasse. Rühre nur so lange, bis sich alles verbunden hat.
Verrühre die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten cremig.
Belag
Vermische die Kokosraspel mit dem Zucker und Vanilleextrakt und verteile den Belag gleichmäßig auf dem Teig.
Vermische die Kokosraspel mit dem Zucker und Vanilleextrakt und verteile den Belag gleichmäßig auf dem Teig.
Kuchen backen
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C O/U auf dem unteren Einschub für 20-25 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe, nimm ihn aus dem Ofen und übergieße den Kuchen direkt mit der kalten Sahne. Lasse ihn anschließend vollständig abkühlen, bevor du ihn zum Servieren aus der Form löst und in Stücke schneidest. Viel Spaß beim Nachbacken, deine Sally!
Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C O/U auf dem unteren Einschub für 20-25 Minuten.
Video
Zutaten
Teig
Zum Übergießen
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October 17, 2024 10:48
Buttermilch-Kokos - irgendwas ist schief gegangen
Hallo, ich hab mich an das Rezept gehalten und mehrfach auf die Menge beim Mehl geschaut (560gr), kam mir echt zuviel vor, in Erinnerung an vorhergehende Backerlebnisse mit dieser Kuchenart, wo der Teig schön flüssig war, war er gestern eher Kartoffelbreiartig, deswegen auch nicht fluffig sondern etwas stabiler, vielleicht die Zutatenliste nochmal nachchecken Besten Grüße aus Thüringen