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Schoko-Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln

    Dieser Käsekuchen besteht aus einem leckeren Schokoladen Teig belegt mit Kirschen, einer cremigen Käsekuchen Füllung und knusprigen Streuseln. Nach Belieben könnt ihr auch andere Beeren wie z.B. Himbeeren, Johannisbeeren oder auch Brombeeren verwenden. Im Sommer können natürlich auch frische Kirschen genommen werden. Dieser Kuchen eignet sich übrigens auch perfekt als Crowdfeeder.

    Zubereitung

    Vorbereitung

    Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und setze einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Lochblech. 

    1.

    Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor und setze einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Lochblech. 

    Schokoteig

    Verrühre alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig. Streiche ihn nun im Backrahmen glatt. Lasse die Kirschen abtropfen und verteile sie anschließend gleichmäßig auf dem Teig im Backrahmen. 

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    Verrühre alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig.

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    Streiche ihn nun im Backrahmen glatt.

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    Lasse die Kirschen abtropfen und verteile sie anschließend gleichmäßig auf dem Teig im Backrahmen. 

    Streusel

    Verknete alle Zutaten gemeinsam zu einem krümeligen Teig. Stelle die Streusel kalt.  

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    Verknete alle Zutaten gemeinsam zu einem krümeligen Teig. Stelle die Streusel kalt.  

    Füllung

    Verrühre die Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale eine Minute schaumig. Gib den Quark, die Milch, das Puddingpulver und das Öl hinzu und rühre die Zutaten kurz ein. Verteile die Füllung auf den Kirschen und streiche sie glatt. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten vor. Verteile anschließend die Streusel auf dem Kuchen und backe ihn für weitere 25 Minuten gar. Lasse den Kuchen im Backrahmen vollständig abkühlen. Entferne dann den Backrahmen und schneide den Kuchen zum Servieren in Stücke. Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!

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    Verrühre die Eier mit dem Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale eine Minute schaumig.

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    Gib den Quark, die Milch, das Puddingpulver und das Öl hinzu und rühre die Zutaten kurz ein.

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    Verteile die Füllung auf den Kirschen und streiche sie glatt.

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    Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten vor.

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    Verteile anschließend die Streusel auf dem Kuchen und backe ihn für weitere 25 Minuten gar.

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    Lasse den Kuchen im Backrahmen vollständig abkühlen. Entferne dann den Backrahmen und schneide den Kuchen zum Servieren in Stücke.

    Video

    Zutaten

    Länge (in cm):
    Breite (in cm):
    Durchmesser (in cm):

    Schokoteig

    70 g Butter
    65 g Zucker
    1 Ei / Eier
    120 g Mehl
    30 g Kakao
    1 TL Backpulver
    3 EL Milch

    Belag

    1 Glas Sauerkirsche / Sauerkirschen
    70 g Zucker
    2 Ei / Eier
    1 EL Zitronensaft (Saft)
    1 Pr. Zitrone / Zitronen (Schale)
    300 g Milch
    1 Packung Puddingpulver
    500 g Quark (Magerstufe)
    75 g Öl

    Streusel

    130 g Mehl
    1 EL Kakao
    50 g Zucker
    75 g Butter

    Einkaufsliste

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