Schokoladencreme Grundrezept / Cupcake Topping / Chocolate Frosting

Diese Schokoladen Frischkäse Creme ist das perfekte Topping für eure Cupcakes. Ihr könnt sie nach Belieben mit Streuseln, gehackten Nüssen oder Fudges dekorieren und so passend zu euren Muffins abwandeln.

Schokocreme

Lasse die Sahne in einem Topf aufkochen. Zerkleinere die Schokolade und gib sie in eine Schüssel. Nimm die Sahne vom Herd und gieße sie über die Schokolade. Rühre die Schokolade und die Sahne gut durch, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. Stelle die Ganache dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Achte darauf, dass sie nicht zu kalt und zu fest wird.

Verrühre die weiche Butter und den Puderzucker kurz miteinander, gib dann den Kakao dazu und verrühre nun alles für etwa 5 Minuten. Rühre zuerst die Ganache nach und nach in die Creme und füge dann den Frischkäse langsam hinzu. Fülle die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit einer Tülle deiner Wahl.

Dekoration

Spritze die Creme auf die abgekühlten Muffins und dekoriere sie nach Belieben. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten

Zutaten für:

Stück
Schokocreme
200 g
Sahne
200 g
Zartbitterschokolade
300 g
Butter (weich)
60 g
Puderzucker
60 g
Kakao
300 g
Frischkäse