Zur Startseite gehen

Superbowl Sliders - Brötchen im Cheeseburger Style

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Temperatur + Heizart: 175°C, O/U

Rezept zum Endspiel des Jahres in Amerika: Passend zum diesjährigen american Super Bowl zeige ich euch das Rezept für diese Sliders! Sliders sind Brötchen aneinander als Platte gebacken, die fertig gekauft werden können. Ihr könnt sie aber auch wie ich ganz einfach selbst zubereiten und backen. Die locker leichten Brioche Brötchen werden nach dem Backen halbiert. Gefüllt habe ich sie mit einer Füllung im Cheeseburger Style. Dazu habe ich eine leckere Hackfleischfüllung mit Curry Ketchup gemacht. Belegt mit Cornichons, Jalapenos, Zwiebeln, Cheddar und Senf wird daraus der perfekte Käse Burger.

Ihr könnt die Brötchen aber auch nach Belieben mit jeder anderen Füllung (vegetarisch mit Käse z.B.) befüllen und belegen. Das Rezept lässt sich auch super vorbereiten und abends zum Spiel kurz fertigbacken. Ein echter Crowdfeeder!

Der ideale Snack zu jeder amerikanischen Football-/ Fußball Party für echte Männer.

Zubereitung

Teig

Die Hefe gemeinsam mit dem warmen Wasser, Zucker und Zuckerrübensirup verrühren. Die restlichen Zutaten - dabei die Butter zum Schluss - zu der Hefemischung geben und daraus in etwa 8-10 Minuten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit etwas Backtrennspray fetten und die Kugel zurück in die Schüssel legen.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen, bis er sich mindestens verdoppelt hat.

Füllung

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Hackfleisch 4 Minuten weiterbraten.

Brötchen backen

Den Teig in 20 gleichgroße Teile einteilen. Das sind etwa 90 Gramm pro Stück. Die Teigkugeln in den Händen rund formen.

Die Butter in eine Emailleform mit 36 cm Durchmesser geben und schmelzen lassen. Anschließend die ganze Form damit ausstreichen.
Die Teigkugeln gleichmäßig hineinlagen. Dabei eine genau in die Mitte und die weiteren mit Abstand darum verteilen. Die Brötchen abgedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

Bestreichen

Das Ei verrühren und auf die Brötchen streichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C O/U für 35 Minuten backen. Nach dem Backen direkt mit Butter bestreichen und mit einem Tuch abgedeckt lauwarm abkühlen lassen.

Sliders füllen

Die Brötchenplatte aus der Form nehmen und einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Brötchenhälfte wieder in die Form legen und mit dem Senf bestreichen. Die Hackmasse darüber verteilen und mit den in Streifen geschnittenen Cornichons und Jalapenos belegen. Die Zwiebeln in Ringe und den Cheddar in Scheiben schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Den Ketchup darüber streichen. Den Brötchendeckel auflegen und die Sliders kurz vor dem Verzehr bei 175 °C O/U für 10 Minuten backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

Video

Zutaten

Teig

1 Hefe (Würfel)
200 g Wasser (warm)
30 g Zucker
30 g Zuckerrübensirup
230 g Kefir
2 Ei / Eier
1000 g Mehl
4 TL Salz
160 g Butter (weich)

Fürs Blech

40 g Butter

Zum Bestreichen

1 Ei / Eier
20 g Sesam

Nach dem Backen

30 g Butter

Hackfleischfüllung

40 g Olivenöl
500 g Hackfleisch (z. B. Rind)
1 Knoblauchzehe / Knoblauchzehen
2 Zwiebel / Zwiebeln
150 g Curry-Ketchup
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Zum Belegen

50 g Senf
3 rote Zwiebel / Zwiebeln
100 g Jalapeño / Jalapeños (eingelegt)
100 g Cornichon / Cornichons
200 g Cheddarkäse
50 g Curry-Ketchup

Einkaufsliste

Du möchtest die Zutaten als Einkaufsliste speichern?
Diese und weitere Funktionen findest du in meiner App für Android-und iOS:

AppStore.svgGooglePlay.svg

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

Diese Produkte sind gerade besonders beliebt

Bestseller:

Sallys Brot #7- Vormischung für Knusperbrot

Inhalt: 0.75 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

5,49 €*
Sallys Olivenöl Nachfüllkanister

29,99 €*
Sallys Induktionsmatte oval

14,99 €*
Sallys Tortenring - Winkelpalette - 34 cm

17,99 €*
SETS
Sally Springformböden Set

49,99 €* 59,97 €* -16.64%
Sallys Tortenretter - eckig - 41 x 37 cm

21,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 20 cm

Varianten ab 14,99 €*
19,99 €*
Sallys Gusseisentopf Ela
Farbe: Bordeaux

74,99 €* 149,99 €* -50%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Silky Rose

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Wildberry

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Carbon Black

14,99 €*
Sallys Knoblauch-Olivenöl Nachfüllkanister

34,99 €*
Sallys Induktionsmatte eckig
Größe: 36,5 x 27 cm

24,99 €*
Sallys Tortenretter - rund

15,99 €*
SETS
Tipp
Sallys Bio-Vanille Extrakt - 3er-Set

Inhalt: 0.15 Liter (79,93 €* / 1 Liter)

11,99 €* 14,97 €* -19.91%
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Earl Grey

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Desert Beige

14,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Salbei Green

14,99 €*
Sallys Tortenring 10 cm V2

29,99 €*
Sallys Silikon Backmatte / Gewebematte

34,99 €*
Sallys Profi Ausrollstab 50 cm

39,99 €*
Sallys Mini-Baguetteblech

24,99 €*
Sallys Backrahmen V2

29,99 €*
Sallys Premium Backblech V3

69,99 €*
Sallys Belly Mug - handgemachte Tasse
Farbe: Night Blue

14,99 €*
SETS
Sallys Bestsellerset

Ab 59,99 €* 83,95 €* -28.54%
SETS
Profi Backblech-Set

82,98 €*
Sallys Tortenring 20 cm V2

34,99 €*
Sallys Dauerbackfolie

12,99 €*
Sallys Springformboden
Größe: Ø 25 cm

Varianten ab 14,99 €*
24,99 €*
zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten! zum Newsletter anmelden & tolle Aktionen erhalten!