Sweet Chili Dip / asiatische Sauce

Dips und Saucen dürfen z. B. bei Sommerrollen nicht fehlen. Dieser leckere süßliche Chili Dip passt perfekt zu asiatischen Gerichten und ist ganz schnell und einfach zubereitet.

Sweet Chili Dip

Gib den braunen Zucker in einen Topf und lasse ihn bei mittelhoher Hitze unter Rühren karamellisieren. Hacke in der Zwischenzeit die Chilischoten klein, presse die Knoblauchzehe und hoble den Ingwer fein. Gib den Reisessig vorsichtig zum Zucker und fülle einen Großteil des Wassers mit in den Topf. Verrühre das übrige Wasser mit der Stärke. Gib die Chilischoten, den Knoblauch, Ingwer und Limettensaft dazu und lasse den Dip aufkochen. Würze ihn mit Salz und Pfeffer und gib das Stärkewasser dazu. Koche den Dip noch ein paar Minuten ein, bis er leicht eindickt. Lasse ihn zum Servieren abkühlen. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

10 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Sweet Chili Dip
100 g
brauner Zucker
2
rote Chilischoten
1
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
4 EL
Reisessig
300 g
Wasser
1 EL
Speisestärke
1
Limette (Saft)
0,25 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer